×
×

Агродроны станут лидерами на рынке сельхозтехники

• Новости

В последнее десятилетие наблюдается беспрецедентный рост в области точного земледелия — около 80 процентов нового сельскохозяйственного оборудования выходит на рынок именно в этом сегменте.

Передовая цифровая прецизионная технология помогает фермерам эффективно использовать сельхозугодья и увеличивать урожай при одновременном снижении затрат и рабочей нагрузки, например, определить точное местонахождение сорняков или болезней и обрабатывать пестицидами только пораженные участки. Это означает более низкие затраты, меньшее воздействие на окружающую среду и более обильный урожай.

Фермеры, использующие передовые цифровые прецизионные технологии, сообщают о снижении использования гербицидов на 10 процентов и дизельного топлива на 20 процентов.

Благодаря цифровой связи интеллектуальное фермерское оборудование способно предоставлять фермерам информацию о полевых условиях из облачного программного обеспечения для управления фермой.

Датчики собирают данные на расстоянии для оценки состояния почвы и здоровья сельскохозяйственных культур, а также для выявления вредителей или болезней. Затем данные вводятся в интеллектуальное оборудование для корректировки количества пестицидов, используемых для поля. Это экономит время и оптимизирует применение агрохимии в режиме реального времени.

Поставщиками исходной информации в таких случаях служат дроны, и индустрия сельскохозяйственных беспилотников постоянно совершенствуется как в растениеводстве, так и в животноводстве, где отслеживание скота с воздуха происходит более быстро и более точно, особенно, в условиях пастбищного выпаса. Датчики же, установленные на теле животных, диагностируют изменения в состоянии здоровья скота зачастую более надежно, чем визуальные осмотры владельца животных.

Тем не менее, пока агродроны наиболее популярны в растениеводстве. И здесь их потенциал огромен. В Японии и Китае уже многие площади под культурами обрабатываются дронами с воздуха, а в Европе беспилотники используются для распространения биологических агентов, таких как яйца паразитоидных ос.

Водонепроницаемые дроны могут контролировать любой тип урожая, в любом географическом районе, в любую погоду. Они получают более качественные и точные изображения в режиме реального времени, чем спутники, поскольку летят ниже облаков и имеют высокое разрешение фотографий. Спутники же делают снимки раз в неделю или месяц, а качество изображение плохое в облачную погоду.

Ожидается, что в ближайшие годы использование сельскохозяйственных беспилотников значительно возрастет, поскольку они предлагают широкий спектр применений, улучшающих точное земледелие.

Рост ожидается в сегменте агродронов-опрыскивателей (потенциально они могут захватить большую часть рынка сельхозтехники для опрыскивания), в роботизированной технике для сбора и сортировки урожая, а также будет развиваться направление искусственного опыления плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Источник - АГРОXXI

19.01.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту