Аграрии предлагают государству создать центры компетенции для поддержки фермеров

В 2022 году Минсельхоз выделит 5 млрд рублей из федерального бюджета на развитие сельхозкооперативов, это на 40% больше, чем в прошлом году.

Минсельхоз работает над объединением малых форм хозяйствования.

Заместитель директора департамента развития сельских территорий Рената Бибарсова рассказала, что ведомство с 2015 года реализует программу грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Она также отметила, что за последние семь лет на гранты было направлено 12 млрд рублей, на эти средства удалось реализовать более тысячи проектов.

«В 2019 году были введены новые меры господдержки, под которые попали практически все виды кооперативов. В 2020 году адресную поддержку получили 512 кооперативов в общем объеме около 1,5 млрд рублей», - добавила представитель Минсельхоза РФ.

В Российской саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов «Агроконтроль» заявили, что товаропроизводители недостаточно проинформированы о преимуществах кооперации. В связи с этим было предложено активно развивать создание центров компетенции для поддержки фермеров.

На это в Минсельхозе ответили, что – с 2019 года центрами компетенций в сельхозкооперацию уже было привлечено около 40 тысяч представителей малого агробизнеса и опытно-производственных хозяйств.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.