Проект «Мой гектар»

Аграрии могут получить льготные кредиты к посевной

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минфину и Минсельхозу проработать возможность дополнительной выдачи льготных сельхозкредитов для проведения посевной кампании, сообщает пресс-служба Абрамченко по итогам совещания в правительстве по вопросам кредитования российского АПК.

«Она поручила Минфину совместно с Минсельхозом проработать вопросы выделения дополнительного финансирования для обеспечения уже выданных и новых льготных краткосрочных кредитов для проведения посевной кампании.

Дополнительно было поддержано предложение Минфина совместно с ведомствами и кредитными организациями проанализировать и представить предложения по определению максимального уровня доходности банков при осуществлении льготного кредитования АПК», — говорится в сообщении.

В совещании, помимо представителей Минфин, Минсельхоза и Минэкономразвития, приняли участие представители кредитных организаций. «Как отметили участники совещания, экономическая ситуация и рост стоимости рефинансирования в текущем году может негативно отразиться на стоимости кредитов, которые субсидируются правительством в рамках льготного и инвестиционного кредитования сельхозпроизводителей. Прежде всего, речь идет об отраслях растениеводства и животноводства», — уточнили в пресс-службе вице-премьера.

Абрамченко, в свою очередь, подчеркнула, что, несмотря на экономические последствия пандемии, необходимо «не допустить скачков стоимости и снижения объемов льготного кредитования и полностью закрыть потребности аграриев в финансировании». «Это меры поддержки, которые позволяют эффективно провести посевные и уборочные кампании и обеспечить страну продовольствием», - пояснила она.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что исчерпание лимитов на льготные кредиты до начала посевной кампании вынуждает Минсельхоз стимулировать агробизнес получать займы по коммерческой ставке. В ближайшее время, по данным издания, чиновники планируют увеличить лимиты на льготное кредитование на 10 миллиардов рублей, но приоритет будет отдан только производителям зерна, однако участники рынка предупреждают, что нехватка льготного финансирования для других секторов АПК грозит ростом цен на продукты.

Источник - РИА Новости


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).