Проект «Мой гектар»

Аграриев Тверской области дополнительно поддержат

На поддержку ряда направлений сельского хозяйства Верхневолжья направят дополнительные средства. В частности, субсидии будут выделены сельхозтоваропроизводителям на проведение агротехнических работ, повышение плодородия и качества почв, приобретение машиностроительной продукции, развитие льноводства и элитного семеноводства.

Решение принято на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени. «Нужно наращивать поддержку села, а также улучшать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось, чтобы люди оставались здесь жить и работать», – считает Игорь Руденя.

Порядка 39,3 млн рублей направят на субсидии на возмещение затрат по проведение агротехнологических работ. Так, увеличена ставка выплат на посевную площадь: яровые зерновые, зернобобовые культуры – 1 170 рублей за га, кормовые культуры – 700 рублей за га, овощи открытого грунта – 11 200 рублей на га.

Дополнительные средства в размере 60 млн рублей направлены на повышение ставки субсидий на гектар посевной площади, занятой льном-долгунцом. С учетом изменений она составит 10 620 рублей.

Кроме того, предполагается увеличить ставку субсидии за 1 тонну произведенного и реализованного льна-долгунца до 6 156 рублей. На эти цели дополнительно будет выделено свыше 21,7 млн рублей.

В рамках поддержки элитного семеноводства и увеличения производства объемов элитных семян определены 46 получателей субсидий, в числе которых сельскохозяйственные компании из Кашинского городского округа, Пеновского, Весьегонского, Западнодвинского, Краснохолмского, Сандовского, Селижаровского муниципальных округов, а также Зубцовского, Сонковского, Старицкого, Торжокского, Бежецкого, Бологовского, Кимрского, Кувшиновского, Лихославльского, Молоковского, Максатихинского, Рамешковского, Ржевского и Спировского районов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Источник - НИА-Тверь


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).