Проект «Мой гектар»

5 млрд рублей ежегодно на развитие овощеводства

Яндекс.Картинки

Порядка пяти миллиардов рублей планируется направлять на развитие овощеводства и картофелеводства в РФ с 2023 года в рамках федерального отраслевого проекта, сообщается в приветственном слове заместителя министра сельского хозяйства РФ Андрея Разина, зачитанном на форуме «Плоды и овощи» в Сочи.

IV Сельскохозяйственный форум-выставка «Плоды и овощи России 2022» проходит в Сочи 27-28 октября. В рамках форума эксперты и производители обсуждают вопросы развития тепличного овощеводства в условиях санкций, влияние геополитики на российские отрасли овощеводства.

«С 2023 года стартует отдельный федеральный отраслевой проект по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства, на который ежегодно будет направляться порядка 5 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Разин уточнил, что также в рамках развития сельского хозяйства планируется выделение средств и на закладку и уборку многолетних плодовых и ягодных насаждений.

В конце сентября первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут заявляла, что Россия в текущем году выполнит показатели Доктрины продовольственной безопасности по большинству позиций, но по овощам, фруктам и ягодам, а также молоку пока лишь движется к выполнению ее показателей. Ранее она отмечала необходимость ускорить рост производства по овощам, бахчевым и картофелю.

Источник - ПРАЙМ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).