2 млрд рублей на поддержку птицеводов и рыбхозяйств

15 апреля премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание Правительства РФ, в ходе которого Минсельхозом России были представлены проекты распоряжений о дополнительном финансировании отрасли птицеводства и рыбохозяйственного комплекса.

В частности, принято решение выделить 1 млрд рублей на господдержку производства и переработки продукции птицеводства. По словам Михаила Мишустина, агробизнесу, который работает в этой сфере, предоставлена возможность привлекать более крупные краткосрочные кредиты по льготной ставке. Такие меры помогут сбалансировать спрос и предложение на этом рынке, а также будут способствовать стабилизации цен на социально значимые продукты. Ранее Минсельхоз России увеличил предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд рублей на одного заемщика.

Ещё более 1 млрд рублей выделено на развитие рыбохозяйственного комплекса, в том числе на организацию восьми научных экспедиций и ремонт судов, включая парусники «Седов» и «Крузенштерн». Как отметил премьер-министр, эти меры – важная часть работы Правительства по созданию современного и конкурентоспособного агрокомплекса.

Источник - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

17.04.2021

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту