×
×

Животноводческая и тепличная ферма

Отрасль: животноводство

Кто организовал: Денис Ермолин

Когда: 2017 год

Размер участка: 9 га

Денис Ермолин расширят свою ферму в поселке Снежный Магаданской области. Это полноценное и зарегистрированное крестьянско-фермерское хозяйство называется “Лидер” и состоит из животноводческого и тепличного блоков. Денис намерен расширить ассортимент продукции и обустроить пасеку (приспособленную к северному климату) и восстановить старый советский свинокомплекс. В последнем планируется разводить не свиней, овец, по словам владельца.

История этого участка началась в 2017 году, когда Денис Ермолин и семь его компаньонов получили 9 гектаров в 23 км от Магадана. За прошедшее время предприниматели успели не только создать животноводческое хозяйство и поставить сеть теплиц, но и частично провести электричество и скоростной интернет. Основная база для работы уже есть: несколько тракторов, КАМАЗов, два бульдозера. Все оборудование и техника нужны для работ на участке.

Денис и его единомышленники выбрали для бизнеса именно этот профиль, так как уверены в стабильном спросе на продукты питания. Все, что производится на животноводческой ферме и собирается в теплицах, продается жителям Магадана. Однако развитие пасеки приносит хозяевам так много меда, что его планируют вывозить на продажу в соседние регионы. Денис Ермолин обеспечивает местным жителям свежее мясо и качественные овощи круглый год, и в этом ему помогла программа “дальневосточный гектар”. “На наших гектарах уже есть не только капитальное электричество, проведенное по столбам, но даже скоростной интернет”

Что касается новой пасеки, то пчел у владельцев — уже несколько семей. Их привозят в особых пакетах по 1,5 кг, каждый контейнер содержит до 3 тысяч насекомых. Для пробных работ на пасеке Денис приобретает 6 кг пчел. Для того, чтобы бизнес в буквальном смысле процветал, владельцы закупят 25 видов медоносных растений, нетипичных для этого региона. Зато такие травы не оставляют сорняков и живут до 15 лет. Вся скошенная трава пригодится для овец, которые появятся уже через год, когда Денис достроит новые помещения.

Результаты на 2020 год: идет работа в области животноводства, растениеводства и пчеловодства; продукты продаются в Магадане и соседних регионах.

4/13/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту