Землю и дом объединят законодательно

На текущий момент земля и построенный на ней дом - два разных объекта недвижимости, собственники должны отдельно регистрировать как стройку, так и землю под ней. Эту ситуацию планируют изменить на законодательном уровне. В Гражданский кодекс будут внесены поправки, об этом рассказал Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Что это значит для собственников: для оформления права собственности на объекты потребуется меньше документов. Соответственно собственник будет тратить меньше времени на юридические процедуры.

Исполнительный директор проекта «‎Мой гектар» Инна Демкина прокомментировала новость: «‎Согласно текущей информации, система новой регистрации будет вводиться поэтапно: в ближайшее время будет действовать как старая система регистрации, так и внедряться новая. Это значит, что текущие документы на недвижимость переоформлять не придется. А собственникам нашего проекта мы готовы оказать юридическую консультацию и оформление по новой системе, когда она будет внедрена».


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).