Землю и дом объединят законодательно

На текущий момент земля и построенный на ней дом - два разных объекта недвижимости, собственники должны отдельно регистрировать как стройку, так и землю под ней. Эту ситуацию планируют изменить на законодательном уровне. В Гражданский кодекс будут внесены поправки, об этом рассказал Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Что это значит для собственников: для оформления права собственности на объекты потребуется меньше документов. Соответственно собственник будет тратить меньше времени на юридические процедуры.

Исполнительный директор проекта «‎Мой гектар» Инна Демкина прокомментировала новость: «‎Согласно текущей информации, система новой регистрации будет вводиться поэтапно: в ближайшее время будет действовать как старая система регистрации, так и внедряться новая. Это значит, что текущие документы на недвижимость переоформлять не придется. А собственникам нашего проекта мы готовы оказать юридическую консультацию и оформление по новой системе, когда она будет внедрена».

21.01.2021

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту