Проект «Мой гектар»

Ввод в оборот сельхозземель: господдержка вырастет

Яндекс.Картинки

На совещании со своими заместителями 28 ноября 2022 года премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что Правительство России поддерживает работу госпрограммы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения, для реализации которой в 2023 году из бюджета будет выделено на 13 млрд рублей больше, чем в текущем году.

«В текущем году на реализацию госпрограммы направлено свыше 25 млрд рублей. Необходимая господдержка будет обеспечена и в следующем году, на такие цели в бюджет заложено более 38 млрд рублей», — заявил глава кабмина.

«Чтобы сохранять лидирующие позиции, важно использовать все имеющиеся ресурсы, в первую очередь земли сельхозназначения», — напомнил Мишустин во время заседания.

Он отметил, что неделей ранее увеличение средств на вовлечение земель в сельхозоборот поддержала Госдума, а также выразил надежду на то, что представители регионов поддержат эту инициативу и в Совете Федерации.

В рамках упомянутой госпрограммы предусмотрено максимальное вовлечение в оборот сельхозугодий площадью более 13 млн га в течение ближайших восьми лет, отметил премьер-министр. С текущего года также началась работа по мелиорации земель, предотвращению деградации почв, обновлению гидротехнических сооружений, а также другие меры.

Источник - Свое фермерство


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).