Тверская область входит в двадцатку лучших регионов по газификации

13 января состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Александра Новака и губернатора Тверской области Игорь Руденя. Руководители обсудили развитие электросетевого комплекса и газификацию региона.

Президентом Российской Федерации поставлена задача по ускорению газификации домовладений в населённых пунктах, особенно тех, куда уже подведён газ. Правительство РФ решает эту задачу. По словам вице–премьера, Тверская область входит в 20 лучших по газификации регионов Российской Федерации.

Как подчеркнул губернатор Игорь Руденя, в Тверской области реализуется программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы, ведутся активные работы по проектированию и строительству газовых сетей.

m

Работы по повышению уровня газоснабжения в рамках данной программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. В частности, запланированы реконструкция и перевооружение газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим потребителям и подключить новых.

Игорь Руденя назвал ключевым объектом газопровод Ржев – Нелидово – Западная Двина – Торопец. До 2025 года предусмотрено проведение сетевого газа в 10 ранее не газифицированных муниципальных образований юго-запада и северо-востока региона.

Всего до 2026 года в Тверской области благодаря вводу 1100 км газовых сетей и 150 км газопроводов-отводов будет обеспечена газификация порядка 100 тыс. домовладений и 120 котельных в населённых пунктах.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту