Проект «Мой гектар»

ТОП-5 доходных специальностей на селе

Статистику вакансий в АПК проанализировал Россельхозбанк, изучив данные экосистемы «Свое. Фермерство» (есть в распоряжении «РГ»). В ней — бесплатный (как для компаний, так и для соискателей) сервис по поиску и подбору персонала. Он агрегирует электронные резюме и вакансии в отрасли и ориентирован на молодежь, готовую работать в сельском хозяйстве.

Самыми востребованными признаны трактористы. На эту специальность приходится более 17 процентов от общего числа вакансий. Зарплаты трактористов могут достигать 75 тысяч рублей в месяц.

Второе и третье места поделили агрономы и операторы машинного доения. Их доли в структуре вакансий — около 10 процентов. Платить агрономам готовы примерно 100 тысяч рублей ежемесячно, доярам — по 45 тысяч. На четвертом и пятом местах расположились зоотехники и животноводы (около 7 процентов предложений о работе). Их зарплаты могут достигать 80 и 40 тысяч рублей соответственно.

По уровню средних заработных плат в самом выгодном положении оказались агрономы. За ними идут технологи, зоотехники, ветеринары и агроинженеры.

«Каждый пятый россиянин, по данным ВЦИОМ, хотел бы попробовать себя в роли фермера. При этом организациям АПК сейчас требуются специалисты практически во всех областях, в том числе программисты, финансисты, бухгалтеры», — отметил председатель правления Россельхозбанка Борис Листов. — Создание экосистемы — часть нашей социальной миссии и еще один шаг на пути цифровой трансформации, цель которой — сделать передовые технологии в таких сферах, как «точное земледелие», ветеринария, подбор персонала, закупки и сбыт продукции более доступными и удобными для российского агропрома».

Ожидается, что до конца 2020 года к экосистеме подключится около 50 тысяч небольших хозяйств.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).