×
×

Тепличный комплекс на гектаре

Отрасль: растениеводство

Кто организовал: Бреднев Виктор Викторович Когда: февраль 2017 Размер участка: 3 га

В Магаданской области многие начали фермерскую деятельность на земле, полученной в качестве “дальневосточного гектара”. Один из примеров — тепличный комплекс Виктора Бреднева в Хасынском районе. Предприниматель запланировал обеспечить весь район свежей зеленью и недавно уже вырастил первый урожай.

Буквально с детства Виктора Викторовича привлекала работа на земле. Он мечтал выращивать свой урожай в больших масштабах и тем самым обеспечивать себя и окружающих натуральными продуктами. Виктор сразу откликнулся на программу “дальневосточный гектар” и со своей семьей оформил три гектара. Опыт подсказал Бредневу, что для растениеводства лучше всего подойдет та земля, где раньше находились совхозы. После внимательного изучения вариантов земель Виктор нашел искомое: пахотные земли около поселка Стекольный. Там осталась требуемая для дела инфраструктура, сохранившаяся от заброшенного совхоза. Оформление прошло в феврале, весной семья старательно готовила землю — а уже осенью был собран первый урожай картошки с одного из гектаров.

Виктор запланировал расширить ассортимент продукции: уже строятся теплицы для выращивания помидоров, огурцов, зелени. В мае на участке собираются ставить котельную. Особенность идеи Виктора в том, что все теплицы будут работать по конвейерному типу, причем из этой длинной конструкции можно будет убирать любой блок и подключать другой. Это будет определяться текущими целями фермы.

Благодаря урожаю этого года Бреднев уже окупил свои расходы на обработку земли. За счет появления теплиц Виктор надеется увеличить прибыль и даже выйти на новые инструменты распространения товара. ”С помощью “Гектара онлайн” несколько фермеров смогут кооперироваться и поставлять продукцию крупным закупщикам”. Его задумка — использование маркетплейса “Гектар онлайн”. Там объединяются фермеры схожего профиля и вместе ищут оптовых закупщиков. Кооперация значительно упрощает жизнь предпринимателей и поиски постоянных клиентов. Также некоторые фермеры сообща получают кредиты по льготным условиям, чтобы расширять свои предприятия.

Виктор Викторович стремится донести мысль о “Гектаре онлайн” как можно большему числу заинтересованных. Данный информационный ресурс обеспечивает постоянную связь между “гектарщиками” и необходимыми ресурсами Дальнего востока: банки, логистические компания, бухгалтерские операции, продажа полученного урожая. На такой платформе можно заключать форвардные контракты, то есть получать гарантию сбыта продукции, которая еще не произведена. Это поможет обеспечить фермеров финансовой поддержкой во время их первых шагов на “гектарах”. На “Гектаре онлайн” поддерживается свыше 110 видов деятельности на дальневосточной земле — от растениеводства до туризма, и список может пополняться.

Результаты на 2020 год: первый урожай окупил расходы на обработку земли; строятся теплицы, ассортимент продукции расширяется на овощи и зелень; планируется использование интернет-площадки “Гектар онлайн”.

4/13/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту