×
×

Теплица с инновационной системой отопления

Отрасль: растениеводство

Кто организовал: Алексей Жучков

Когда: июль 2018

Размер участка: ****1 га

Алексей Жучков из Петропавловска-Камчатского открывает садоводству путь к технологиям будущего. Он создал проект по выращиванию фруктов с применением альтернативных источников энергии.

Работа началась на полученном гектаре, который Алексей выбрал для себя на Камчатке. Земля находится в 20 минутах от Петропавловска-Камчатского и недалеко от трассы. Здесь Жучков намерен построить дом и теплицы, причем постройки будут отапливаться за счет генератора водорода. В будущем здесь планируется обустроить полноценный туристический комплекс для всех желающих осмотреть столь инновационный проект.

Бизнес-проект Алексея Жучкова участвует в международном конкурсе идей, где он может оказаться самым необычным способом использования “дальневосточного гектара”.

Герой рассказывает, что его бизнес позволяет совместить знания в электронике и сельском хозяйстве. Новые технологии дают Алексею возможность выращивать в камчатском холодном климате даже экзотические растения. Отопление комплекса осуществляется за счет энергоэффективной технологии электролиза воды. В перспективе владелец планирует перейти также на использование солнечной энергии.

“Я хочу показать людям, что альтернативная энергетика делает возможным выращивание даже ананасов, арбузов и винограда на Камчатке”

Благодаря бизнес-плану, Алексей получил грант на строительство такого тепличного комплекса. Для того, чтобы проект встал на ноги, хозяин привлекает как средства по гранту, так и свои накопления. В сумме эти финансы позволили Жучкову приобрести оборудование и наладить его работу.

В настоящее время участок уже расчищен и готов к посадкам. Пока что строится забор, а для инновационных теплиц уже заложен фундамент. Алексей уже приобрел технику для тепличного модуля, солнечную электростанцию и даже заключил договор, чтобы подключиться к центральному снабжению электроэнергией.

Техника будет получать электричество от солнечной энергии, а в крайнем случае — от электросети. Здание энергоблока с неправильной крышей расположено строго по сторонам света. Каждый скат будет оборудован солнечными панелями. Также на участке уже есть дизельгенератор. Благодаря нескольким подстраховочным системам работа может проводиться бесперебойно.

Алексей стремится рассказать о своем проекте, чтобы люди поверили в возможность использования альтернативной энергии на личных участках. Особая система отопления сделает возможным выращивание ананасов, арбузов и винограда.

Результаты на 2020 год: закуплено оборудование, на участке ведутся строительные работы

4/6/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту