×
×

Стоит ли покупать участок земли в Серпухово

• Общие • Полезные статьи

В 100 километрах к югу от центра Москвы расположен Серпуховский район. Участки в этой области пользуются особой популярностью среди москвичей, которые ценят удаленность от города, тишину, экологию и достопримечательности (в Серпухово стоит несколько монастырей, а поблизости вы найдете заповедники и другие интересные места). Давайте же рассмотрим, чем привлекательны земельные участки в данном районе и для кого подойдут эти земли.

Привлекательность района

Южное направление имеет массу преимуществ, из-за которых москвичи и покупают здесь земельные участки для дачи или строительства коттеджа. Серпуховский район отличается прекрасной экологией, здесь отсутствуют заводы или промышленное производство, в округе много лесов, очень живописная природа и обилие водоемов. Более того, все южное направление может похвастаться множеством достопримечательностей. Продажи участков в Серпуховском районе только растут. Здесь проходят два крупных шоссе – Симферопольское и Новокаширское. Первая магистраль недавно подвергалась реконструкции, но летом тут все равно наблюдаются пробки. Добраться до Серпуховского района можно по Симферопольской магистрали всего за полтора часа (110 километров от МКАД).

Удобен ли город для проживания

В Серпухово есть все для постоянного комфортного проживания. Его небольшая удаленность от Москвы обеспечит вам хорошую транспортную доступность. Добраться до столицы можно несколькими вариантами:

  • по Серпуховскому шоссе на собственном автомобиле;
  • на поезде или электричке, где стоимость билета составит примерно 300-400 рублей;
  • на автобусе, где цена проезда не превысит 300 рублей. Если взять в учет столь хорошую экологическую картину, транспортную доступность и имеющуюся инфраструктуру, то покупка земельных участков в Серпухово – это идеальный выбор. Южное направление не относится к престижным, из-за чего цена на участки здесь гораздо ниже, чем у Западного направления.

Чем заняться всей семье

В Серпухово вы обязательно найдете чем заняться. Здесь расположено множество достопримечательностей, среди которых монастыри, храмы и часовни. В целом Серпуховский район считается достаточно зеленым, ведь тут насчитывается около 50 парков и садов. Например, местные жители предпочитают проводить время в сосновом бору, который расположен в черте города.

Серпухово не сильно отличается от других небольших городков, здесь вы найдете и торговые центры, и кинотеатры, и театры, и даже аквапарк. Большинство молодых семей, которые сделали выбор в пользу участков в этом районе, остались довольны.

Тут хорошо развита инфраструктура. Для детей предусмотрены специальные развлекательные центры, а из образовательной части – музыкальная и художественная школы. Более того, в Серпухово расположен авиационный университет, филиалы ВУЗов и колледжи.

Сложно ли найти участок

На разных площадках для объявлений вы найдете более 700 предложений о продаже земли в Серпухово. Цена на каждый участок может значительно отличаться от категории участка и его состояния. Допустим, земли ИЖС будут стоить дороже, чем ЛПХ. Картина разброса цен выглядит следующим образом:

  • Цены на земли ИЖС начинаются с 450 000 рублей. Можно приобрести небольшой участок за 650 000 рублей возле водоема с асфальтированным подъездом к дому.
  • Стоимость участков для садоводства начинается с 240 000 рублей.
  • Также можно найти участки для организации собственного производства. Цена напрямую зависит от многих факторов, поэтому здесь наблюдается самый большой разброс цен. То есть, вы можете купить землю и за 100 000 рублей, и за миллион.

Зачем нужна земля?

Обычно люди покупают участки земли в Подмосковье ради одной из четырех целей:

  • В Серпухово можно приобрести землю ИЖС, построить собственный коттедж, разбить маленький сад, посадить огород и переехать для постоянного проживания в экологически чистый район поближе к природе.
  • Также покупают участки для дачи, куда можно отправляться отдыхать со всей семьей каждые выходные.
  • Фермерство. Преимущество заключается в том, что в Серпухово проходит Симферопольское шоссе, да и сам район расположен недалеко от Москвы, то есть, у вас не будет проблем с логистикой. Среди местных жителей вы обязательно найдете себе клиентов.
  • Некоторые покупают участки для развлечений. Например, берем землю с водоемом, а летом ставим базу отдыха или закупаем палатки и сдаем их в аренду для кемпинга.

Выбор земельного участка – это всегда сложно. Ведь важно продумать каждый нюанс перед столь важной покупкой. Чтобы помочь вам с выбором, предлагаем ознакомиться со статьей «Как выбрать и купить участок в коттеджном поселке».

24.06.20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту