Список организаций по поддержке фермеров расширят

Минсельхоз предложил включить Центры компетенций по поддержке фермеров в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Соответствующий законопроект опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

С 2019 года в регионах работают 83 Центра компетенций, которые оказывают широкий спектр услуг для субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) в сфере сельского хозяйства, отметили авторы инициативы. Речь, в частности, идет о юридических и финансовых услугах, помощи в организации работы, подготовке и оформлении документов, оказании маркетинговых услуг, а также продвижении и сбыте сельхозпродукции.

Они работают на основании утвержденного стандарта и фактически выполняют функции организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП. В связи с этим законопроектом предлагается внести центры компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в соответствующий перечень.

«Учитывая, что ряд Центров компетенций определены и функционируют на базе Центров «Мой бизнес», включение Центров компетенций в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки МСП, позволит обеспечить получение услуг малыми формами хозяйствования в АПК в режиме «единого окна», — подчеркивается в пояснительной записке.

Ранее сообщалось, что Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о создании специальной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса, содержащей информацию о мерах господдержки.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту