Баннер

Список организаций по поддержке фермеров расширят

Минсельхоз предложил включить Центры компетенций по поддержке фермеров в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Соответствующий законопроект опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

С 2019 года в регионах работают 83 Центра компетенций, которые оказывают широкий спектр услуг для субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) в сфере сельского хозяйства, отметили авторы инициативы. Речь, в частности, идет о юридических и финансовых услугах, помощи в организации работы, подготовке и оформлении документов, оказании маркетинговых услуг, а также продвижении и сбыте сельхозпродукции.

Они работают на основании утвержденного стандарта и фактически выполняют функции организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП. В связи с этим законопроектом предлагается внести центры компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в соответствующий перечень.

«Учитывая, что ряд Центров компетенций определены и функционируют на базе Центров «Мой бизнес», включение Центров компетенций в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки МСП, позволит обеспечить получение услуг малыми формами хозяйствования в АПК в режиме «единого окна», — подчеркивается в пояснительной записке.

Ранее сообщалось, что Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о создании специальной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса, содержащей информацию о мерах господдержки.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).