Сколько россиян имеют загородную недвижимость?

Более половины горожан в России не имеют никакой загородной недвижимости и не арендуют ее. Это следует из данных Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Дача для сезонного проживания есть у 17% горожан, у 16% есть в собственности загородный дом для всесезонного проживания. Земельный участок имеется у 12% горожан, в небольших городах - у каждого пятого (19% среди жителей городов с населением до 100 тысяч человек, уточняет ВЦИОМ.

Более 80% имеющих загородную недвижимость чаще всего используют ее в летний период. Из них все лето на даче проводят - 30%, посещают почти ежедневно - 13%, несколько раз в неделю - каждый пятый, несколько раз в месяц - 13%.

Около 70% дачников используют дачу для выращивания продуктов для семейного потребления. Треть горожан, имеющих дачу, ездит туда в основном для развлечения и отдыха, почти столько же используют дачу с целью эстетического досуга - сажают цветы, разбивают клумбы и газоны. Только 3% граждан выращивают на даче продукты для продажи, еще меньшая доля сдает в аренду - 1%.

Источник - Cottage.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту