Родовые поместья на 1 гектаре для каждого россиянина – светлое будущее России

В конце сентября состоялась встреча руководителя проекта «Мой гектар» Дениса Бучельникова и писателя – идеолога темы родовых поместий России Владимира Мегре. Обсуждались возможности для синергии двух проектов – «Звенящие кедры России» и «Мой гектар».

В настоящее время в России сформировано более 200 родовых поместий и поселений людей, вдохновлённых идеями Мегре, описанных в его книгах серии «Звенящие кедры России».

Напомним, в начале 90-х книги Владимира Мегре без интернета и рекламы разошлись тиражом более 30 млн экземпляров и откликнулись в сердцах миллионов людей, решивших создать и переехать жить в родовые поместья.

В книгах Владимира Мегре описывают счастливое будущее России через создание родового поместья для каждого россиянина на участке площадью 1 гектар. Рассказывается о переменах в жизни каждого человека, изложены экономические обоснования и политические рассуждения, убедительно доказывающие возможность такого развития событий для России.

По мнению руководителя проекта «Мой гектар» Дениса Бучельникова, сотрудничество позволит консолидировать усилия и обобщить имеющийся исторический опыт.

xs «Действующие родовые поселения Владимира Мегре обладают богатейшим опытом организации своего быта на земле, собранного за более 30 лет их существования. Этот багаж знаний требует тщательной обработки, анализа, и должен лечь в основу базы знаний для любого желающего переехать жить из города на землю и организовать свое родовое поместье или фермерское хозяйство», – сказал Денис Бучельников.

Он также добавил, что сегодня в России благодаря федеральному законодательству созданы все условия для развития родовых поместий, крестьянско-фермерских хозяйств, способных преобразовать жизнь в сельских территориях. Эти реформы вдохнули новую энергию и способны остановить губительные тенденции – вымирание деревень, зарастание сельскохозяйственных земель, отток населения из деревни, особенно, в нечерноземных регионах Российской Федерации.

Интересно, что очень многое из написанного в книгах Владимира Мегре в середине 90-х годов прошлого столетия оказалось пророчеством.

Вот, например:

«В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Законодатели поддержали инициативу Президента, и в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране. Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участки под обустройство в нём родового поместья стали брать в первую очередь семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели.
Через девять лет с момента выхода первого Указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать ее счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка Родины. Каждый превращал свой, полученный в пожизненное пользование, гектар земли в райский уголок. На обширных просторах России совсем маленьким кусочком казался один гектар. Но таких кусочков было много. Именно из них и состояла большая Родина. Через эти кусочки, сотворённые добрыми руками, расцветала райским садом большая Родина! Их Россия!», – так описывает общественные преобразования идеолог родовых поместий Владимир Мегре.

В результате прошедшей встречи, стороны договорились о начале совместной деятельности по объединению людей - гектарщиков России, людей - участников государственных и частных программ – «Дальневосточный гектар», «Ленинградский гектар», «Вологодский гектар», «Мой гектар» и всех желающих жить и работать на своей земле. Обсуждалась идея создания соответствующего национального проекта.

Достигнута договоренность о применении технологических решений и современных цифровых разработок проекта «Мой гектар» на территориях родовых поселений В. Мегре «Звенящие кедры России».


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту