Проект «Мой гектар»

Правила предоставления грантов для фермеров изменят

Правительство РФ корректирует правила предоставления субсидий аграриям, теперь поддержкой государства смогут воспользоваться не только малый и средний бизнес, но и владельцы личных подсобных хозяйств, также государство увеличит объем поддержки на строительство и модернизацию хранилищ, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Во время совещания Мишустин сообщил, что по производству овощей Россия обеспечивает себя на 87%, при этом имеет потенциал для роста, а по производству картофеля по итогам прошлого года Россия обеспечила себя более чем на 90%.

«В то же время рентабельность производства овощей ниже других культур. Чтобы помочь агробизнесу, правительство корректирует правила предоставления субсидий регионам. Работа будет идти в рамках государственной программы по сельскому хозяйству. На поддержку государственную может рассчитывать не только малый и средний бизнес, но и владельцы личных подсобных хозяйств», — сказал Мишустин.

Частично компенсировать расходы за счет субсидий смогут те аграрии, которые внедряют новые технологии в свое производство. Обновленные правила начнут действовать с 2023 года.

«Новые возможности появятся и у агробизнеса, который строит или модернизирует хранилища для овощей. Цены на материалы и оборудование выросли, что осложняет завершение работы в срок. Поэтому повысим уровень возмещения их затрат на эти цели до 25% фактической стоимости», — добавил Мишустин.

Источник - РИА Новости


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).