Проект «Мой гектар»

Правила финансов, о которых молчат

По мнению экономистов, в ближайшее время Россия столкнется с очередным экономическим кризисом. Те меры, которые сейчас принимает государство изобильны, но недостаточны. К 2025 году Россия исчезнет из топ-5 ведущих экономик мира, экономику ждет стагфляция, а средний класс будет стремительно беднеть. Что нас ждет и как защитить себя и свою семью?

Почему грядет стагфляция

Специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования в своих исследованиях по развитию мировой экономики пишут, что очередной этап мирового экономического кризиса придется на 2025-2026 годы.

Что служит предпосылками к такой ситуации? Текущая экономическая политика страны: инфляционные методы стимулирования экономики, повышение цен при сниженной покупательской способности, жесткое регулирование рынка труда. Конечно, Правительство было вынуждено идти на эти меры в связи с пандемией. Но реальные и грустные последствия таких решений еще впереди. Особенно для пока еще платежеспособного населения.

Где ждать стабильность и рост

Какие сферы будут развиваться и окажутся самыми устойчивыми? Экономисты делят отрасли на те, кто продолжат быть в зоне падения и те, которые будут расти.

Производство и продажа продуктов, сельское хозяйство считают важным драйвером экономики. В связи с этим по поручению президента правительство утвердило новую госпрограмму. 18 мая глава кабинета министров Михаил Мишустин озвучил, что в рамках госпрограммы будет решен вопрос эффективного вовлечения в оборот земель для сельского хозяйства.

Правила экономической безопасности для семьи

Многие, кто задумывается о финансовом благополучии семьи, сталкиваются с фразами «Мысли позитивно и все получится», «Медитируй, отправляй запросы и Вселенная даст все, что нужно»… Но рационально мыслящие люди понимают — это подвох. Как и сто лет назад работает только одна поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь». Чтобы добиться роста, нужно действовать.

1. Вкладывайте деньги в долгосрочные активы с широкими возможностями использования — в частности, в земельные участки. Земельные участки хороши тем, что их возможности роста больше: можно сдавать в аренду, выращивать продукты, организовать сельскохозяйственный бизнес.

2. Выбирайте участки и места, которые будут развиваться Узнавайте или запрашивайте у продавцов планы развития территории. Это поможет вам понять развитие местности и купить недооцененные участки.

Старайтесь вкладываться в землю до начала строительства инфраструктуры. Пока не подведены коммуникации участок стоит на 50-70% дешевле.

3. Чтобы получить рост и доходы, работайте над добавленной стоимостью Если вы хотите заработать на участках, нужно придавать им дополнительную стоимость. Например, построить какие-то объекты:

  • Гостиничного типа: базы отдыха, санатории, мини-отели;
  • Индивидуальные жилые объекты: таунхаусы, малоэтажные дома
  • Построить ферму

4. Используйте все возможности земли Узнавайте своих соседей, не избегайте собраний собственников, так вы будете знать и планы развития территории и сможете кооперироваться с другими.

5. Оптимизируйте свое время на управление собственностью Найдите поселки и территории, которыми можно управлять дистанционно, где есть управляющая компания, понятные онлайн-сервисы для заказа услуг и отслеживания капитализации.

У капиталовложений в землю есть ряд плюсов:

С чего начать?

Если вы задумываетесь о том, чтобы жить на своей земле, в своем доме, обратите внимание на участки в посёлках проекта «Мой гектар». Или оставьте свою заявку и наш земельный эксперт ответит на все ваши вопросы.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).