Проект «Мой гектар»

Получение кредитов для фермеров упростят

Чрезмерная бюрократия осложняет получение кредитов представителям фермерских хозяйств, заявил Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. Стенограмма размещена на сайте Кремля.

Министр рассказал, что фермерские кооперативы с этого года могут получить господдержку на покупку мобильных торговых объектов и транспорта для организации выездной торговли.

«Нужно, чтобы и кредиты были доступными для них. Там столько бюрократии, что не добраться», — сказал Путин.

В свою очередь, Патрушев заявил, что фермеров освободили от сбора документов для получения субсидированного кредита и им стало проще. В перспективе такую поддержку можно будет получать онлайн, добавил он.

Глава министерства доложил и о мерах поддержки агропромышленного экспорта, подчеркнув, что для стабилизации ситуации на рынке с 1 января приостановили предоставление компенсации части затрат на транспортировку в целях экспорта таких продуктов, как сахар, картофель, гречиха, бутилированное подсолнечное масло и зерно.

«Нужно поддерживать экспорт с высокой добавленной стоимостью», — отметил Путин.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз готовит законопроект, разрешающий фермерам продавать произведённую ими продукцию непосредственно на участках, на которых расположено хозяйство.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).