×
×

Почему Олег Сирота не хочет отмены санкций?

Благодаря санкциям в России развивается сельского хозяйство, у отечественных производителей появилась возможность занять пустующую нишу. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» заявил генеральный директор сыроварни «Русский Пармезан», руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», член Общественной палаты РФ Олег Сирота, пишет The DairyNews.

— У нас сельское хозяйство стало локомотивом в экономике. Именно благодаря санкциям. Я хочу, чтобы в ближайшие пять-шесть лет их не отменили, потому что нам надо успеть нарастить объём переработки молока и перейти от импорта к экспорту. Мы это можем сделать в ближайшие годы. Как у нас уже получилось с курятиной и свининой. Пока не хватает порядка 3 млн тонн молока. Потом будет перепроизводство, — сказал он.

Сирота также отметил, что сейчас появляется всё больше ферм, которые производят молоко именно для сыра. — Раньше не было, мы чуть не разорились из-за этого. Люди смеялись над нами, когда мы говорили об определённом качестве молока. Сейчас тренд устойчивый. Это молоко должно быть высшего качества по европейским стандартам.

Например, для пармезана и некоторых других сыров есть ограничение по рациону коров, — отметил эксперт.

Ранее Олег Сирота говорил, что развитие агрохолдингов не приводит к развитию села.

Источник - DailyNews

8/21/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту