Проект «Мой гектар»

Во Ржеве открыт мемориал Советскому солдату

Сегодня, 30 июня, президенты России и Беларуси приняли участие в церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

Масштабный памятник создавался по просьбе Ветеранов Великой Отечественной войны. На его создание ушло 3 года. Сейчас это целый комплекс, где на 10-метровом кургане установлена 25-метровая бронзовая фигура советского солдата, а также музейный павильон.

Решение о создании Ржевского мемориала было принято 6 июня 2017 года. В августе того же года был объявлен международный творческий конкурс на лучший проект.

«Ржевский мемориал — еще одно напоминание о нашем подвиге. Символ солдата освободителя и победителя» — сказал в своей речи Президент России Владимир Путин.

На рассмотрение конкурсной комиссии были представлены проекты из Москвы, Белгорода, Брянска, Иркутска, Клина, Новосибирска, Талдома и Республики Беларусь. Через год был определен проект-победитель. Его авторы – скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин.

В августе 2018 года был открыт закладной камень на месте будущего Ржевского мемориала, а еще спустя год началась отливка центральной фигуры. Для работ задействованы производственные мощности литейной мастерской скульптора Александра Рукавишникова в подмосковном Солнечногорске.

Мемориал — это не только уникальный памятник, это ещё и дань уважения ко всем, кто сохранил нашу страну и землю для наших потомков.

Посмотреть этот уникальный памятник вы можете по пути в поселки проекта «Мой гектар».


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).