Онлайн-поселок: что это

Скандалов и интриг не будет. Так было решено при создании проекта «Мой гектар». Но когда количество собственников растет, неизбежно нужно решать вопросы коллективного управления. Сейчас в поселках проекта «Мой гектар» более 3000 собственников и более 5000 участков в управлении. И всем им собственникам участков необходимо договариваться об общем развитии инфраструктуры, коллективной подаче заявок на электричество, об управлении общим имуществом, о строительстве дорог или заказе техники и т.д. Да и законодательство регламентирует нормы управления товариществами и кооперативами.

Для того, чтобы оперативно решать вопросы, соблюдая законодательство и частные интересы, Департамент информационных технологий разработал раздел «Онлайн-посёлок». Цель раздела - дать всем собственникам инструмент принятия решений, голосований и хранения документов.

Что такое общее собрание собственников участников?

Это орган управления поселком. Решения и протокол общего собрания собственников являются официальными документами, влекущими за собой юридические последствия в виде обязанностей в отношении общего имущества поселка или кооператива, изменение объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей.

Можно ли проводить собрания онлайн?

Да. Собрание можно провести через личный кабинет «Мой гектар». Вы подаете электронную заявку, в системе автоматически формируется сообщение о собрании в заочной форме на основании электронной заявки. Все собственники поселка получают оповещении о собрании через Email или SMS. У каждого собственника есть возможность проголосовать по нужному вопросу. Результаты голосования доступны для просмотра в личном кабинете собственника на сайте «Мой гектар».

Для того, чтобы проводить заочные голосования с помощью информационной системы проекта «‎Мой гектар» нужно выполнить ряд шагов и принять решения, такие выбор в качестве информационной системы заочной формы голосования проект «Мой гектар», определение Департамента информационных технологий проекта «Мой гектар» администратором общего собрания и так далее. Полные требования к проведению первого собрания собственников опубликованы на сайте «Мой гектар» https://cabinet.moigektar.ru/polls/polls/index

Уже сейчас собственники 10 поселков проекта подключились к системе «Онлайн поселок» и ускорили принятие важных для поселка решений путем заочных голосований.

26.02.2021

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту