Новый способ привлечения людей за город

Строительство загородного дома станет более доступным для российских семей, заявил в интервью «Российской газете» Сергей Степашин, возглавляющий наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ. По его словам, людям будет проще переселиться из аварийного жилья в индивидуальный загородный дом. Возможности индивидуального жилищного строительства будут расширены. Профильные ведомства уже разрабатывают соответствующие предложения.

До конца 2024 года будут действовать утвержденные правила расселения аварийного жилья. Степашин ранее посетил Белгородскую область, где внедряются изменения в программе расселения аварийного фонда. Здесь в программу уже включено строительство индивидуальных домов. На это выделены средства из регионального бюджета. Граждане могут оформить кредит по ставке 5-10% годовых. Это направление в регионе активно развивается, областной фонд поддержки ИЖС работает уже 27 лет. Жителям региона выдаются займы на улучшение жилищных условий. Подобные меры реализуются также в Псковской области. В каждом регионе есть свои нюансы, которые следует учитывать.

Планируется в будущем запустить комплексную программу строительства индивидуального жилья, охватывающую не только переселенцев из аварийных домов, рассказал Степашин. Он отметил, что интерес к загородному жилью сохранялся всегда, а в период пандемии он возрос, поэтому программа будет востребована.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).