Проект «Мой гектар»

«Наверное, это мой рай»: участница конкурса ТИА рассказала о своей усадьбе

Наша очередная участница фотоконкурса «Моя любимая дача» Ольга Соболева написала замечательный рассказ с иллюстрациями о своём земельном участке, доме, пруде...Семья там не просто поводит время или отдыхает, загородная усадьба наполнилась даже неким философским смыслом - местом общения с природой, воспитания детей, встреч с друзьями. Ольга так «аппетитно» рассказывает про дачу, что непременно хочется тоже иметь свой домик в деревне или где-нибудь ещё, подальше от «человейников».

«После 40 лет начинает казаться, что иметь дачу, выращивать сад, любоваться природой и гнать самогон – это вовсе даже не смерть, а прямо такой новый виток жизни, ребята.

Вот так и появился у нас волшебный домик в сосенках и шатровая беседка для встреч, и детская площадка для игр, и еще один домик (но это уже совсем другая история). Всего 20 соток земли в СНТ «Межурка» с выходом на песчаный пруд, за которым мы также ухаживаем. Наше детище еще совсем юное, но уже очень амбициозное.

В настоящее время дача для нас – место для отдыха, куда приезжаешь насладиться чистым воздухом, насыщенным сосновыми фитонцидами, искупаться летним зноем в пруду. В летний период на даче наши дети бегают босиком по траве, качаются в гамаке, смотрят на звезды и слушают, как стрекочут кузнечики. В зимний период катаются на лыжах в лесу, на ватрушках и коньках по льду на пруду.

Многое у нас на даче планируется, строится, устраивается. Это как своеобразная песочница, которая даёт возможность воплотить в жизнь детские мечты или немного поиграть. Построили дом, теперь баня нужна да и помещение для хранения инвентаря. Много еще чего нужно сделать… Также мы стремимся быть поближе к природе, являемся ценителями её красоты, учим детей бережно относиться ко всему живому. Прилетают к нам на дачный участок красноголовые дятлы, певчие трясогузки, на пруд – дикие утки. А ближе к зиме, когда первые снежинки покроют землю, прибегают зайцы. Общение с природой – лучшее средство против депрессии и стрессов.

В разное время года мы любуемся романтическими закатами и сильными ливнями, заснеженными деревьями и чистым белым снегом, пробуждением и увяданием природы, зарницей и радугой, лунным затмением. Как прекрасно соприкоснуться с природой, преодолев лишь несколько ступенек своего крыльца.

В этом году посадили яблоню и смородину. В следующем - пополним наш сад грушей и другими плодоносящими саженцами. Да, за растениями нужен постоянный уход, но если не засаживать огромную плантацию невероятным количеством экзотических цветов и кустарников, а просто организовать пару оригинальных клуб, как у нас, – получите массу удовольствия от этого цветущего чуда, и уход за ними не займет много времени.

Огород мы не сажаем, а причину этого можно узнать, если прочитать слово наоборот. Да и некогда пока: работа, дела, хлопоты… Наш папа Андрей увлекается деревянными фигурами из сказок и мультфильмов. Уже в следующем году они украсят всю территорию дачи и порадуют детвору. Бывает иногда, захотим чего-нибудь необычного и спешим это исполнить. Недавно пожелали иметь «чудо – юдо» рыбу диковинную, которая наш пруд очистит от зарослей и водорослей. Запустили белого амура, как говорит дед из мультфильма «Говорящая рыба»: «Делай добро и бросай его в воду!».

Очень часто приглашаем на дачу близких и друзей. Здесь мы отмечаем дни рождения, поем в караоке, готовим шашлык и еду в казане. Только на даче можно продемонстрировать гостям, что овощной шашлычок, приготовленный из молодых кабачков, сладкого перца и сочных баклажанов, замаринованных в вине, – ничуть не хуже мясного. Вечером в свете гирлянд и фонарей устраиваем чаепитие с ароматными травами, которые собираем прямо у себя на участке: зверобой, брусника и другими. В такие моменты семья вновь становится единой и обретает снова силу традиций.

Даже наш любимый домашний питомец – кошка Бусинка - ждёт не дождется, когда же хозяева привезут ее на дачу. Уж очень она любит побегать за порхающими бабочками, попрыгать за лягушками и поточить когти на стволах сосен.

Будет прекрасно, если у каждого городского жителя появится своя дача. Ведь дача – это солярий, фитнес, тренажерный зал, отдых от городской суеты и рабочих будней, ну и самое главное - перспективное вложение средств. Уж поверьте мне на слово, это я точно знаю».

Партнёр конкурса - компания «Мой гектар»

Концепция проекта «Мой гектар» заключается в предоставлении россиянам в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 1 гектар на специально размежёванных территориях Тверской области, предусматривающих объединение собственников в сельскохозяйственные потребительские кооперативы с целью самостоятельного коллективного развития инфраструктуры и коммуникаций. Именно этот проект сегодня в России является единственной возможностью купить гектар земли от 100 тысяч рублей в Тверской области в 2 часах от Москвы, юридическое сопровождение сделки в проекте «Мой гектар» проходит бесплатно для собственника, оплатить необходимо только госпошлину.

Уважаемые дачники, обратите внимание на посёлок «Новая Жизнь» проекта «Мой гектар». Он находится в живописном и экологически чистом Ржевском районе Тверской области между деревнями Збоево и Появилово неподалёку от впадения реки Большая Лоча в Волгу. Береговые участки расположены всего в 20-70 метрах от Волги. Посёлок окружён смешанным лесом с грибами и ягодами. Рядом — река Вазуза, здесь всегда чистая вода и отменная рыбалка. При этом инфраструктура города Ржев — всего в 15 минутах езды на автомобиле.

В посёлке «Новая жизнь» можно выбрать участок в зависимости от цели. Хотите участок для дачи или своего семейного дома? Может быть, ваш агробизнес нуждается в масштабировании? Ещё возможен вариант реализовать амбиции по туристическому направлению и перенаправить потоки туристов известного турмаршрута в ваше глэмпинг? Есть идея выращивать яблоки или малину для семьи и даже на продажу? Вам нужна помощь по получению гранта от государства? Ответы есть и они «на поверхности» – земельные эксперты проекта «Мой гектар» ждут Вашу заявку через сайт moigektar.ru или по телефону 8 (495) 545-43-23.

Источник - ТИА


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).