На сельхозземле разрешат охоту

В России могут разрешить охотиться на сельхозземлях и в лесах «зеленых зон». Соответствующий закон (№ 1036050-7) Госдума приняла на заседании 19 мая.

Документ, разработанный группой парламентариев, предполагает внесение изменений в Земельный и Лесной кодексы. Авторы инициативы хотят разрешить охоту на землях сельхозназначения, расположенных в пределах 30 километров от населенных пунктов, и в лесах «зеленых зон».

С 2016 года любая деятельность на землях сельхозназначения в 30-километровой границе от населенных пунктов запрещена Земельным кодексом с целью предотвращения сокращения сельхозземель. Однако охота не затрагивает сельскохозяйственное производство и не влияет на целевое использование земель. Существующие ограничения избыточны и необоснованны, ранее отметил член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин.

«Предлагаем разрешить на сельхозземлях охотничью деятельность, если она не связана с рубкой лесных насаждений или созданием объектов охотничьей инфраструктуры», — сообщил депутат. При этом парламентарии намерены установить, что уполномоченные органы власти или охотхозяйства будут выдавать разрешения на охоту на конкретной территории на определенный срок.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

Я даю согласие на обработку персональных данных, получение информационных рассылок о проекте и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.