Проект «Мой гектар»

Можно ли строить дом на маткапитал?

Средства материнского капитала можно будет использовать для строительства дома на садовом участке. Данная поправка вступила в силу 12 марта, пишет «Парламентская газета».

Положения закона, расширяющего возможности маткапитала, начали действовать 1 марта. Согласно поправкам, семьи смогут получить госсубсидию в размере 466 617 рублей при рождении первенца, если ребенок появился в семье с 1 января 2020 года. Сумма субсидии, которая выплачивается при рождении в 2020 году второго и последующих детей, увеличена до 616 617 рублей.

С 15 апреля начнет действовать норма об автоматической выдаче сертификатов на материнский капитал. Пенсионный фонд сможет оформлять маткапитал без участия граждан, предварительно получив сведения из реестра записей актов гражданского состояния, СНИЛСа. Сообщение об оформлении материнского капитала появится в личном кабинете родителей на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Срок выдачи сертификатов с 2021 года будет сокращен с 15 до 5 дней.

Источник - ЦИАН


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).