«Твериград» о проекте «Мой гектар»: выбираем земельный участок

Сотни объявлений о продаже земельных участков в сети интернет – достаточно только набрать в поисковике «купить земельный участок» и указать Тверскую область.

Как во всем многообразии предложений по земельным участкам выбрать тот, который устроит по цене и комфортной логистике? «Головная боль», — скажете вы и будете правы. Если не знаете про «Мой гектар», то от боли долго не избавиться.

Итак, если ваша цель – найти нужный участок и не встретить мошенников, которые продадут землю с обременением, читайте материалы рубрики «Мой гектар» регулярно. Здесь вы получите самые разнообразные советы по выбору участка и надежные предложения по покупке земли под строительство дома, поместья, под собственный бизнес.

Мы решили начать первый разговор с рисков, которые ждут вас при выборе участка. Для того обратились к эксперту.

Руководитель юридического департамента проекта «Мой гектар» Инна Демкина делится с читателями Tverigrad.ru лайфхаком, как же правильно выбрать гектар земли.

xs «Первостепенно стоит определиться с тем, какой участок вы хотите, где он будет находиться по расстоянию, отдаленности, какой категории он будет. После этого вам нужно уже определиться именно с компанией, с которой будете взаимодействовать», — сказала Инна Демкина.

Эксперт Tverigrad.ru рекомендует крупные компании, имеющие уже имя на рынке, которые занимаются продажей участков в течение длительного времени.

xs «После обращения в компанию необходимо уточнить, является ли эта компания собственником участка, предоставит ли она вам все документы, подтверждающие право собственности. После этого ознакомиться с этими документами», — добавила Инна Демкина.

Без мнения специалиста в сделку лучше «не заходить».

«Потому что после того, как вы стали собственником и обнаружили, что, все-таки, с землей что-то не так, что есть ограничения, обременения — потеря денег станет для вас неприятным сюрпризом», — рассказала главный юрист проекта «Мой гектар».

Всероссийские истории с гектарами

В июле 2013 года правительством РФ была принята программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». С этого момента и государственные структуры, и частные компании начали планировать последовательность действий, как реализовать эту программу на практике, выстроить свою деятельность. Первые реальные шаги в рамках этой программы были сделаны в 2016 году.

Государственная программа «Дальневосточный гектар» и программа со стороны частного бизнеса «Мой гектар» возникли практически одновременно. Потом россияне услышали о программах «Ленинградский гектар», «Вологодский гектар», «Арктический гектар» и других.

В одном ли ряду с государственными программами стоит проект «Мой гектар», в чем сходство и отличие?

Программу-проект «Мой гектар» инициировала группа компаний «Большая земля», это один из самых крупных оптовиков на рынке загородной недвижимости в Центральном федеральном округе России. Про такие компании говорят «проверены временем».

Бросается в глаза общая цель, объединяющая государственный и коммерческий проекты, о котором сегодня рассказываем. Оба реализуются в рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий и призваны вовлекать земли, которые вышли из сельскохозяйственного оборота, в развитие территории сельской местности.

Про отличия отметим, что их два. Во – первых, название программы «Дальневосточный гектар» говорит само за себя, ведь речь идет о возможности получить участок во временное использование на Дальнем Востоке. Проект «Мой гектар» изначально предусмотрел земли, которые можно оформить не на временный период, а выкупить в частную собственность и чтобы участки находились в Центральном федеральном округе – в Тверской и Московской областях, на прилегающих к ним территориях.

Второе отличие состоит в том, что у проекта «Мой гектар» с 2017 года есть сервисная компания, которая помогает собственникам развивать и осваивать территории поселков в коллективном формате. Что это значит? С помощью цифрового ресурса, а, конкретнее, личного кабинета и удобных опций в нем, люди объединены в один коллектив. И в рамках созданной структуры появляется возможность совместно осваивать территории.

Сервисная компания «Мой гектар» оказывает широчайший спектр услуг — от выноса границ участка и эскизного проекта до строительства дорог, вспашки и боронения. Для этого у компании есть собственный парк строителей техники, дорожно-строительного управления. Силами проекта делаются дороги, за счёт этого минимизируются затраты собственников на строительство дорог.

Сервисная компания помогает собственникам строить дороги и электрифицировать поселки.

Дорого ли иметь свой гектар?

Сейчас во многом люди задумались о том, что очень важно иметь помимо квартиры земельный участок, на который можно выезжать из густонаселенной территории, отдыхать от шумного города, ходить в лес за грибами, за ягодами, иметь возможность приобщить детей к труду, оторвать их от гаджетов. Позаботиться о пожилых родителях, вывезти их на природу. Выращивать экологически чистые продукты и всё это можно сделать на своём гектаре земли.

Возможно ли купить целый гектар земли, если ты живешь в Тверской области и получаешь среднестатистическую заработную плату в сумме чуть более 37 тысяч рублей? О таком уровне ежемесячного дохода сообщает Тверьстат на март текущего года. В то же время сотрудники средних и крупных предприятий города Твери получают усреднённо 46 тысяч 353 рубля, сообщает источник.

С учетом того, что в рамках проекта «Мой гектар» земельный участок можно приобрести за 100 тысяч рублей и предоставляется рассрочка, вполне доступно равными платежами вносить стоимость гектара. С каждым покупателем менеджеры проекта проводят индивидуальную работу, создаются такие условия взаимодействия, чтобы удобно было рассчитаться. При этом вы сразу становитесь собственником недвижимости, а сделку юристы проекта оформляют бесплатно.

Уникальность проекта «Мой гектар» состоит в том, что цена гектара земли – это не мечта о чем – то лучшем, но недоступном, а уже реальность. Проект ломает шаблон, что для дачи или дома достаточно традиционных 6-10 соток. Статистика продаж, которая есть у редакции Tverigrad.ru, показывает — чаще всего покупают по два гектара, с перспективой на расширение и проживание на земле всей семьей. Сами собственники земли в отзывах отмечают, что, когда начинается освоение территории, гектар заканчивается достаточно быстро.

Вас заинтересовал проект «Мой гектар»? Успейте купить свой гектар сейчас, потому что участков стоимостью 100 тыс. рублей остается все меньше. Безусловно, предложений в проекте достаточно, и средняя цена примерно составит от 200 до 400 тысяч рублей. А если это участок на воде, конечно, его цена может доходить до нескольких миллионов рублей.

В поселке «Москва – Тверская» еще есть недорогие участки. В то же время, если вы ориентированы на приближенность к Твери, вам больше подойдет поселок «Усадьба на Волге». Сейчас зайдите на сайт проекта moigektar.ru и запишитесь на консультацию. В «живом» разговоре со специалистом вы лучше оцениваете свои возможности и быстрее подберете подходящий вариант.

На собственном опыте проверено, что регистрация права собственности происходит максимум за неделю. Бесплатное юридическое сопровождение сделки идет бонусом каждому владельцу участка.

Источник - Сетевое издание «TVERIGRAD.RU»


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту