Баннер

«Мой гектар» - проект, который воплощает мечты в жизнь

Между годом, когда землю перестают обрабатывать, и годом, когда она начинает «застраиваться», ее поражает обычно долгая и коварная болезнь запустения. Земля, заброшенная человеком, никем и ничем не занятая, превращается в нечто отвратительное — в пустырь. Робер Мерль, из книги «За стеклом».

Как все начиналось

В июне 2016 года в нашей стране стартовала государственная программа «Дальневосточный гектар», которая позволяет гражданину без лишней бюрократии выбрать, оформить и бесплатно получить в пользование земельный участок площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. Проект «Мой гектар» был запущен практически одновременно с госпрограммой «Дальневосточный гектар».

Сегодня все действующие поселки проекта «Мой гектар» расположены по Новорижскому и Ленинградскому шоссе в Московской и Тверской областях. Проект предлагает участки площадью 1 га по цене от 100 тыс. до 10 миллионов рублей.

Ваш гектар – выгодная инвестиция

Опыт проекта показывает, что земля - это та самая удочка, которой так не хватает людям для «поимки» полного счастья - будь это проживание в собственном доме или выгодное инвестирование. Принципы идеального инвестирования для предпринимателя простые: минимальные вложения, короткие сроки и высокая прибыль. Основная задача для предпринимателя - заработать на перепродаже своего участка, как это делает большинство девелоперов на рынке недвижимости. И здесь есть два варианта - вложить деньги и ждать естественного роста или вложить деньги и самостоятельно повышать стоимость своего участка. Для этого его необходимо развивать.

Вынос границ участка, электрификация, строительство дорог, проект дома — эти мероприятия можно сделать самостоятельно или поручить управляющей компании, а цена участка через год после реализации этих шагов может составить не 100 000 рублей, а 1 165 950 рублей.

За пять лет проекта «Мой гектар» было подано более 100 тысяч заявок на приобретение участков. Среди собственников земли 30% составляют жители таких регионов, как Приморский край, Нижегородская, Архангельская, Мурманская области, Алтайский край и другие. Это подтверждает, что инвестирование в участки проекта «Мой гектар» россияне считают выгодным вложением средств.

Коллективное развитие посёлков

В чем выражается участие собственника, когда мы говорим о развитии поселка? Типовой сценарий развития поселка выглядит следующим образом: старт продаж, базовая подготовка поселка (въездные группы, общие дороги); создание кооператива и голосование по дальнейшему развитию поселка; строительство дорог; подведение электричества по госпрограмме; благоустройство мест общего пользования - детские и спортивные площадки, пляжные зоны; строительство центральной усадьбы кооператива.

При условии, что все этапы регламентированы и контролирует их специально созданная сервисная компания, – вы точно справитесь, не волнуйтесь. Сервисная компания «Мой гектар» берет на себя организацию транспортной инфраструктуры, строительство коммуникаций по ценам ниже рыночных, а также решает другие вопросы. Согласно регламенту проекта «Мой гектар», выделены зоны интенсивного и стандартного развития поселков. В первом случае уже нарезаны дороги, поэтапно идет строительство.

Цифровые коммуникации

Среди собственников участков проекта «Мой гектар» применяются современные и удобные методы коммуникации, что позволяет максимально быстро решить срочные вопросы. Всеми процессами коллективного развития поселка собственники управляют через специально разработанную геоинформационную систему ГИС «Большая земля» и созданный «Личный кабинет». Современные механизмы обеспечили прозрачность сбора средств и общей финансовой ситуации по поселку, что важно для каждого участника проекта.

Участники проекта «Мой гектар» голосуют за развитие поселка

Собственники поселков совместно принимают решения, что конкретно нужно для благоприятной жизни в поселке. Процесс принятия решения проходит в виде голосования, для чего действует модуль голосования «Online-поселок». Для оперативности можно проводить заочные собрания и голосования через мобильные устройства.

В личный кабинет «Мой гектар» зашиты элементы краудфандинговых платформ для участия собственников в развитии отдельных инфраструктурных проектов на территории поселков, таких как частные фермы, строительные магазины, кемпинги и базы отдыха, рестораны и даже частные детские сады на территории поселков.

На сайте проекта «Мой гектар» познакомьтесь с возможностями для инвестиций и выгодными сезонными скидками на земельные участки в Тверской области. Юридическая услуга по оформлению права собственности в рамках проекта предоставляется бесплатно. Возможен дистанционный формат оформления документов, юристы проекта ждут ваши вопросы на специально созданном для этого сайте Центра правовой поддержки собственников проекта «Мой гектар».

Источник - ТИА


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Не удалось отправить заявку, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

    Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность: