Проект «Мой гектар»

Москвичи смогут ставить сараи на арендованных землях

В Москве вступила в силу законодательная норма, упрощающая для собственников жилья и садовых домов возведение и согласование некапитальных сооружений, расположенных на земельных участках, арендуемых у города. С конца ноября 2020 года вносить изменения в договор аренды земли при строительстве бани, беседки или сарая не требуется. Об этом говорится на официальном сайте столичной мэрии.

Изменения в постановлении правительства Москвы от 13 ноября 2012 года № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичных сервитутов» закреплены постановлением правительства Москвы от 24 ноября 2020 года № 2039-ПП.

Ранее договоры аренды городской земли физическими лицами предусматривали запрет на возведение некапитальных объектов, пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Под действие нового закона подпадают арендаторы земельных участков трех категорий: садовых, приусадебных и участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, поясняется в материале мэрии.

В Москве также заработал новый механизм размещения на арендованной городской земле объектов спортивного назначения. С октября некапитальные спортобъекты в столице можно возводить по упрощенной схеме.

Источник - РБК.Недвижимость


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).