Проект «Мой гектар»

Москвичи предпочитают участки с хорошей экологией: ТОП-5 поселков загородной недвижимости

Жители столицы с энтузиазмом приобретают участки за городом. Неудивительно, что люди всех возрастов стремятся перебраться из шумного мегаполиса в тихий пригород, настолько близкий к Москве, что оттуда можно быстро доехать обратно, к городским возможностям. Большинство москвичей планирует купить земельный участок под строительство дома в экологически благополучном районе, причем многие также надеются видеть рядом с дачей лес или водоем. Среди множества коттеджных подмосковных поселков эконом-класса в явные лидеры выбиваются пять из них, и их преимущества описаны в данной статье.

Топ-5 поселков и их особенности

Пять выбранных подмосковных поселков бюджетного сектора:

  • Солнечный город — 4.76;
  • Дудкино — 4.65;
  • Рузские берега — 4.40;
  • Березовая роща — 4.39;
  • Volna — 4.25.

Оценку поселкам давали жители и гости этих мест. При этом есть ключевые отличительные особенности у некоторых из них. К примеру, Дудкино характеризуется лучшим расположением и красивыми видами. Рузские берега предлагают наиболее доступную цену участков и домов. Для больших семей с детьми лучше всего подходит Березовая роща. Как следует из названия, любители отдыха на воде предпочитают поселок Volna.

Пятое место — Volna

Поселок выходит на собственную береговую линию Можайского водохранилища. Здесь оборудован полноценный пляж, предлагается прокат лодок, а любители рыбалки найдут много удобных рыбных мест. Коттеджи выстроены в единой архитектурной задумке. Экологическая обстановка поселка заслуживает высшей оценки. Однако у этого плюса есть оборотная сторона: отсюда долго добираться до Москвы. Но жителей поселка это не смущает, и они часто ездят на автобусах или электричках. Школ и детских садов в округе нет, поэтому семьи с детьми приезжают сюда жить только сезонно — на каникулах. Центральное водоснабжение и канализация в поселке еще не появились.

Четвертое место — Березовая роща

Березовая роща расположена недалеко от Москвы, транспортная доступность здесь намного лучше, чем у поселка Volna. На автомобиле можно добраться от столицы до Березовой рощи за 20–25 минут по Минскому шоссе; также ходят электрички до станции «Здравница». На расстоянии меньше 1 километра работают детский сад, школа и местная поликлиника, а также несколько магазинов. Жители отмечают качественную работу жилищно-коммунального хозяйства и служб охраны. Москвичи нередко хотят купить землю под строительство в этом поселке, чтобы перебраться за город большой семьей. Несмотря на близость к городу, экологическая обстановка в поселке благоприятная. Название обязано появлением красивой белоствольной роще, а любители купания и рыбалки найдут для себя два чистых водоема. Здесь проживают большие семьи с детьми и без проблем остаются в любое время года. Единственный минус — в поселке фактически нет асфальтированных дорог.

Третье место — Рузские берега

В данном рейтинге этот пункт лидирует по дешевизне: цена земельного участка в поселке составляет в среднем 3 миллиона рублей, что очень недорого для этого региона. Покупка земли с готовым коттеджем будет стоить порядка 16 миллионов рублей. В уютной обстановке этого поселка проживают владельцы примерно 50 домов. Поселок расположен в верховье Верхнерузского водохранилища, поэтому он придется по душе всем любителям водоемов. Рузские берега известны хорошим пляжем, лодочным причалом и местами для рыбалки. Территория охраняется. Благоприятная экология соответствует большой удаленности от столицы, зато это с избытком компенсируется отличными местами для отдыха. К примеру, в поселке есть детский городок, футбольное поле, гостевая парковка и даже полноценный теннисный корт. Коттеджи выстроены в единой архитектурной концепции. За 10 минут жители доезжают до поселка городского типа Шаховская, где есть школы, магазины, детский сад и больница.

Второе место — Дудкино

Это самый близкий к Москве из пяти описываемых поселков. МКАД находится в 1 км от Дудкино, а за 10 минут можно дойти пешком до станции метро Румянцево и крупной дорожной развязки. Несмотря на такую близость к городу экология здесь на высоком уровне: поселок отделен от шоссе лесным массивом. Поселок оснащен коммуникациями, однако водопровод и канализация здесь только локальные. На территории оборудованы спортивная площадка и игровая зона для детей, весь поселок хорошо охраняется. В непосредственной близости от Дудкино 1 находится крупный торгово-развлекательный центр «Румянцево».

Первое место — Солнечный город

Во главе топа-5 поселков с хорошей экологией — Солнечный город. По средней стоимости: за 5 миллионов рублей здесь можно купить под строительство участок земли, что является невысокой ценой в этом жилищном секторе. Стандартная площадь земельных участков в поселке небольшая и составляет 8–16 соток. Солнечный город находится в 35 км от МКАД (деревня Лужки), добраться сюда можно по Калужскому и Киевскому шоссе, в том числе на автобусе.

На въезде стоит контрольно-пропускной пункт, а в самом поселке есть два поста круглосуточной охраны, поэтому за безопасность жители не переживают. Из коммуникаций в Солнечном городе оборудованы газ, свет, а также центральные канализация и водопровод. Для досуга поселок предлагает теннисный корт в теплое время года и каток — зимой. К недостаткам можно отнести маленькую ширину дорог и сравнительно небольшие размеры участков.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).