Проект «Мой гектар»

Минсельхоз подвел итоги развития сельских территорий в 2021 году

Минсельхоз РФ подвел предварительные итоги реализации программы по комплексному развитию сельских территорий в 2021 году. В мероприятия программы было вовлечено 6,6 тыс. сельских населенных пунктов России.

В прошлом году участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» принял 81 субъект РФ с охватом более 2 млн человек, проживающих в 6,6 тыс. малых населенных пунктах. Всего с 2020 года условия жизни на селе улучшены для 8 млн россиян.

«Реализация госпрограммы набирает обороты. В прошлом году количество населенных пунктов, принимающих в ней участие, увеличилось. Это в том числе говорит о высокой востребованности мероприятий и заинтересованности прежде всего самих людей в повышении качества жизни на селе.
В текущем году Минсельхоз совместно с субъектами продолжит работу по совершенствованию механизмов госпрограммы и повышению ее эффективности», - отметила первый заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По результатам 2021 года планируется завершение строительства, ремонта или реконструкции 586 социальных и инфраструктурных объектов. Наибольшее число из них будут относиться к сфере образования (171 объект), коммунальной инфраструктуре (165), культуре (152), физкультуре и спорту (56) и здравоохранению (42). По итогам прошлого года также выдано 51,1 тыс. льготных ипотечных кредитов, введено 123 тыс. кв. метров жилья и создано 37 площадок под компактную жилищную застройку. Построено свыше 230 км дорог, реализовано 3,7 тыс. проектов благоустройства. Кроме того, создано почти 20 тыс. новых рабочих мест на селе.

В текущем году в госпрограмме КРСТ принимают участие 82 региона. Общее финансирование предусмотрено в объеме 40,7 млрд рублей.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).