Проект «Мой гектар»

Минсельхоз: новый уровень поддержки овощеводов

Яндекс.Картинки

Минсельхоз России приступает к реализации федерального проекта по стимулированию производства картофеля и овощей. В этом году его финансирование составит 5 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем было выделено на это направление в 2022 году. Поддержка будет оказана 76 регионам, при этом субъекты будут авансировать средства для получателей.

Субсидии на единицу произведенной продукции смогут получать как крупные, так и малые формы хозяйствования. В то же время для фермеров сохранится и погектарная поддержка на товарное производство.

Особое внимание будет уделено регионам Дальнего Востока. Расчет средств для субъектов ДФО произведен с коэффициентом 2, в том числе по направлениям семеноводства и тепличного овощеводства. Повышающий коэффициент предусмотрен и для Калининградской области – 1,2.

Одним из важных нововведений станет поддержка личных подсобных хозяйств, применяющих специальный налоговый режим при реализации продукции. Она будет оказана сельхозтоваропроизводителям в 32 регионах страны. В целом на данное направление предусмотрено порядка 500 млн рублей, что составляет 10% от общего лимита.

С 2024 года в рамках федпроекта будет увеличено возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию овоще- и картофелехранилищ. Компенсация вырастет с 20 до 25% стоимости проекта.

Правительством РФ уже утверждены правила предоставления субсидий. Минсельхоз ожидает, что реализация всего комплекса мероприятий позволит к 2025 году нарастить объем производства картофеля в организованном секторе до 7,5 млн тонн, овощей открытого грунта – до 5,9 млн тонн.

Источник - Минсельхоз


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).