Проект «Мой гектар»

Министр сельского хозяйства обещал делегатам съезда АККОР рассмотреть вопрос доработки закона о праве фермера строить дом на своем участке

Такое мнение прозвучало во время XXXIII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который прошел в Москве в середине января. В мероприятии приняли участие более 400 делегатов из 70 стран.

Президент АККОР Владимир Плотников в своем выступлении сообщил, что малые фермерские хозяйства дают 57% урожая зерна и 2/3 всего производства подсолнечника. По его словам, площадь МФХ на сегодня достигает примерно 50 млн гектаров, и с каждым годом этот показатель растет.

В области животноводства МФХ тоже показывают высокие результаты – 3 из 4 коров в России содержатся именно в малых хозяйствах.

МФХ – опора сельского хозяйства, именно поэтому их необходимо ставить в числе первых, приоритетных получателей поддержки государства.

Делегаты рассказали о трудностях со страховыми компаниями. Страховщики не выплачивают компенсации пострадавшим хозяйствам, фермеры вынуждены оставаться ни с чем в случае природных катаклизмов и снижения урожайности.

Еще один важный тезис, который прозвучал на заседании – борьба с ценами на прилавках магазинов не должна быть борьбой с крестьянами, а торговые наценки на значимые продукты питания нужно ограничить законом.

Трудностей в работу хозяйств добавляют различные административные барьеры, которые ежегодно расширяются, отметили на Съезде. Среди таких «барьеров» – маркировка, система Меркурий, ФГИС Зерно, Цербер, требования ежедневной ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочной продукции и так далее.

По итогам заседания фермерское сообщество сформулировало свои главные предложения: отменить экспортные пошлины на зерновые и зернобобовые культуры, пересмотреть распределение господдержки, доработать закон о праве фермера строить дом на своем земельном участке.

В свою очередь министр Патрушев заявил, что все озвученные темы будут тщательно рассмотрены в Минсельхозе РФ, на все вопросы фермеров специалисты ведомства подготовят ответы.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).