Льготная ипотека оживит рынок ИЖС

Эксперт поделился своим мнение о решении правительства РФ предоставить гражданам, планировавшим самостоятельно строить частный дом, возможность воспользоваться льготной ипотекой.

В среду, 1 июня, стало известно о пилотном запуске льготной ипотечной программы, предназначенной для строительства частных жилых домов без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками.

Руководитель комитета по загородной недвижимости Российской гильдии риелторов Валерий Лукинов заявил о том, что данное нововведение оживит рынок. По словам, эксперта, россияне в последнее время все чаще покупают «участки без подряда» с целью сэкономить. Поэтому, по мнению Лукинова, 20-30% потенциальных покупателей загородной недвижимости воспользуются льготной ипотекой.

Однако есть 2 проблемы, с которыми могут столкнуться россияне. Первая — удорожание строительства при привлечении бригад. А вторая, по словам Лукинова, заключается в ограниченных сроках.

«За 12 месяцев нужно построить, что тоже достаточно непросто, если строишь сам. Но это позволит мобилизоваться», — отметил риелтор в беседе с «Радио 1».

Источник - Мойка78


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.