×
×

Лесная школа на гектаре

Отрасль: туризм

Кто организовал: Бугаец Наталья Александровна

Когда: сентябрь 2017

Размер участка: 16 га

Форматы туристического бизнеса в Приморском крае поистине бесконечны. Например, возле подножья горы Ливадийская (Пидан) появилась экологическая "Лесная школа". Здесь туристов ожидает не только отдых на природе, но и возможность изучить уникальный растительный мир Уссурийской тайги.

Проект располагается на 16 гектарах, которые оформили на себя несколько единомышленников. Землю им предоставила программа "Дальневосточный гектар". Первым делом новые хозяева расчистили всю эту огромную территорию и подготовила проект строительства. Здесь должны появиться гостиничные и административные здания.

Представителем и одним из организаторов нового проекта является Бугаец Наталья Александровна. Она рассказала, что компаньонов объединили пристрастие к путешествиям и бережное отношение к природе. Товарищи планировали и защитить природу Приморского края, и дать людям больше узнать о ней. Если турист лично познакомится с растениями и животными тайги, искренне полюбит природу, то как он посмеет выкинуть мусор в лесу или приказать выкорчевать эту красоту?

Создатели "лесной школы" были одними из первых получателей "дальневосточных гектаров". Наталья и ее единомышленники искали участок на популярном туристическом маршруте, и им стало подножие Ливадийской горы, которую часто называют "Приморской Фудзиямой".

Это место считают точкой восполнения энергетики. Новые владельцы участка облагородили территорию, сделали землю удобной для отдыха. Строятся здания для школы и домики для проживания туристов. Компаньоны разрабатывают новые туристические маршруты по горе, исследуют естественные насаждения диких растений и восстанавливают их редкие виды. Сейчас строительство подходит к завершению. На гектарах уже есть временный дом для проживания (отделка еще ведется), сейчас все силы строителей направлены на здание школы. Комплекс построек подключают к электросети. Семья Натальи хочет переехать сюда уже в июне. После этого можно будет начинать отделку внутри школы, расширять планировку участка.

”В текущем году мы постараемся успеть приготовить лесную школу к приему первых гостей-учеников. Кроме того, в планах проводить экскурсии на пасеку, организовать «сон на пчелах», а также организовывать событийный туризм”.

К сентябрю школу планируют подготовить к приему первых гостей-учеников. Старт занятий и мастер-классов будет уже летом. Главная задача владельцев — обеспечить электричество и удобную дорогу к участку. Образовательные возможности не исчерпываются школой: здесь будут экскурсии на пасеку (с участием в откачке ульев), организованный "сон на пчелах", а еще событийные горные походы. Будут сформированы "аптекарский огород" и тематические студии, например, по созданию Иван-чая и розжигу настоящего русского самовара. Многие единомышленники Натальи хотят делиться своими навыками: деревообработка, создание поделок, рисование.

Название будущей школы — "Вероника". Здесь смогут учиться все желающие — и дети, и взрослые. Возле школы будут обустраивать тематический парк семейного отдыха с полным погружением в природную обстановку. Результаты на 2020 год: построено временное жилище, в школе заканчивается строительство и начинается отделка; летом будут первые мастер-классы, а осенью — полноценные занятия.

4/14/20

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту