Курс на развитие отечественной селекции и генетики

Яндекс.Картинки

Минсельхоз рассчитывает, что российские аграрии через два-три года полностью перейдут на семена отечественной селекции, сообщил в ходе пленарного заседания агровыставки «Золотая осень-2022» министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Мы сейчас будем через призму потребностей бизнеса выстраивать работу таким образом, чтобы наши семена стали общедоступными и общевостребованными, чтобы бизнес наконец на них перешел. К сожалению, у нас нет времени, чтобы делать это долго. Мы должны это сделать в ближайшие годы. Конечно, через год не получится, но в перспективе от двух-трех лет нужен результат", — подчеркнул министр.

По его словам, отечественные селекция и генетика не развивалась, и даже зарегистрированные новые сорта по сути дела не были востребованы. «И на сегодняшний день перед нами стоит задача сломать эту тенденцию", — сказал Патрушев.

Он подчеркнул, что селекция и генетика — основная проблема, которую сейчас формулирует российский агробизнес.

«Самое главное, что до наступления определенных событий вроде как и нормально было, всех это устраивало: зарубежные аналоги сопровождались определенным набором услуг, которые позволяют сельхозпроизводителям чувствовать себя очень неплохо», — добавил министр.

Источник - ПРАЙМ


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.