• Главная
  • Новости
  • Кризис и недвижимость: частные инвесторы в проекте «Мой гектар»

Кризис и недвижимость: частные инвесторы в проекте «Мой гектар»

Опубликовано: 13.03.2025

Эксперты проекта «Мой гектар» рассказали порталу РБК. Недвижимость, как кризис 2020 года повлиял на рынок недвижимости и почему лучше купить земельный участок, а не квартиру.

Сейчас недвижимость — это самое безопасная отрасль для инвестирования. Банки снизили ставки по депозитам, людям стало невыгодно держать свои сбережения во вкладах. А зарабатывать на недвижимости научились давно. Покупка с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду для получения постоянного дохода. Но для вложений рекомендуют приобретать землю, а не квартиры. Главная причина — высокий порог входа на рынок. Цены на участки начинаются от 100 000 рублей, а на квартиры — от нескольких миллионов.

За 4 года работы проекта «Мой гектар» было подано около 100 тыс. заявок. Кто-то приобретал землю с целью строительства дома или организации фермерского хозяйства, а кто-то для заработка на перепродаже.

Инвестор может использовать два варианта: вложить и просто ждать естественного роста или развивать участок, тем самым повышать его стоимость. Для этого необязательно иметь какие-то знания, достаточно следовать четкому плану, который уже разработан управляющей компанией. Уже через год цена участка вырастет со 100 000 до 1 165 950 рублей.

Подробный список работ, вложений и график роста стоимости земельного участка на РБК.Недвижимость


Поделиться:

Вас могут заинтересовать
Выберите участок в каталоге
Фото экспертаФото экспертаФото эксперта
Арина Попова,
земельный эксперт
Фото экспертаФото экспертаФото эксперта
Арина Попова,
земельный эксперт