Проект «Мой гектар»

Как выжить в кризис? Секрет успеха одного фермера

Бывший инженер-конструктор Алексей Бурков во время финансового кризиса в 2008 году понял, что надо кормить семью и решил заняться фермерством. Сначала в его хозяйстве было три коровы. Теперь у него стадо в 90 голов с причудливыми именами — есть даже Мелания Трамп и Моника Левински. Кроме того, на ферме есть овцы, утки, цыплята, козы и даже страус для души.

«В 2008 году, во время кризиса, я понял, что надо кормить семью, и не просто кормить, а кормить хорошими продуктами, жить ближе к природе», — рассказал фермер.

Первоначально фермерское хозяйство состояло из трех коров. Постепенно поголовье увеличивалось и теперь насчитывает 90 голов. «Все коровы большого стада — холмогорской породы. Они дают много молока, в день до 500 литров», — добавил он.

Одной из причин таких высоких надоев фермер называет соблюдение коровами распорядка дня и прогулки на свежем воздухе в любую погоду. «Коровы по часам спят, едят и даже гуляют. Коровы должны гулять! Минимум два часа, в любую погоду: и в дождь, и в снег, иначе коровы застаиваются. Когда они гуляют, у них настроение повышается, аппетит становится лучше», — сказал Бурков и добавил, что «гулять надо всем, не только коровам».

Фермер поделился интересным способом давать имена своим коровам. «Муся, Моника, Ника… Имена я даю по годам. Каждый год соответствует букве алфавита. Например, 2017 год — буква «м», 2018 — буква «н». Самое тяжелое было придумывать имена на букву «м». Я вспомнил и Марфу, и Медузу, и Монику Левински, Меланью Трамп, Муху, Машу… Всех не перечислишь», — признался он.

Бурков реализует продукцию своего фермерского хозяйства не только переработчикам сельхозпродукции, но и продает напрямую всем желающим. По его словам, к нему часто приезжают любители домашних продуктов со всей Москвы. Фермер также считает, что ярмарки — это интересный и многообещающий формат торговли как для сельхозпроизводителей, так и жителей столицы.

Источник - Daily Storm


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).