Проект «Мой гектар»

Как спасти посадки от затопления?

Последние дни в столичном регионе выдались дождливыми, и многие садоводы пожаловались, что грядки на их земле размыло. Андрей Туманов, занимающий пост председателя организации «Садоводы России», считает прошедшие ливни не столь опасными для урожая — чрезмерная влага, по его словам, не всегда губит посадки. Как он отметил, во многом это зависит от типа почвы на пострадавшем участке.

Туманов привел пример — землю на своем дачном наделе, где почва песчаная, а грунтовые воды находятся на глубине более 10 метров. Вода хорошо впитывается, и не бывает заболачивания. А если почва на участке глинистая, то наводнение может принести ощутимый вред. В этом случае эксперт советует регулярно рыхлить почву, чтобы растения получили кислород, а также провести мелиорацию.

Одним из эффективных способов борьбы с лишней влагой садовод назвал копание канавы. Он уточнил, что в советские времена в садовых товариществах было принято это делать, но сейчас мало кто так поступает. Андрей Туманов порекомендовал вырыть 3-4 ямы глубиной до 1 метра и диаметром до полуметра — это поможет осушить землю после обильных дождей. Есть и такой метод — французский дренаж, когда вырытые канавы засыпают песком, камушками чтобы поглощать влагу.

Садовод напомнил и про свойства ивы, которая «пьет» много воды — полезно будет посадить это дерево на дачном участке.

Источник - FORUMHOUSE


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).