Баннер

Как короновирус отразился на жизни фермеров?

Руководитель «Народного фермера» ОНФ сообщил Минсельхозу РФ о проблемах фермеров в связи с противоэпидемическими мерами.

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота на ВКС с Минсельхоза РФ рассказал об актуальных проблемах, возникших в связи с режимом самоизоляции у сельхозтоваропроизводителей.

Самое острое – в городах закрыли рынки, что практически остановило сбыт. На смену ажиотажному спросу пришло резкое падение. Активист ОНФ пояснил, что даже его раскрученное предприятие, у которого есть сайт, многотысячные аккаунты в соцсетях и автомобили, в сложившейся ситуации реализует только 10-12% от обычного сбыта. Небольшим хозяйствам в глубинке и подобное сейчас недоступно.

«Коров нельзя «выключить». Куда девать нашу продукцию?! Хотя она сейчас очень нужна соотечественникам. Победные реляции сетевых магазинов, которые якобы все упростили для фермеров и берут все подряд - неправда, - заявил Сирота. - Сейчас с нами еще хуже общаются, даже просто не отвечают на запросы. Обостряются проблемы с ресурсами по посевной. Многие производители оборудования и сельскохозяйственной техники сейчас закрыты. А нужно отправлять технику и бригады для ремонта, и даже между регионами. Есть проблемы с прерыванием цепей поставок, например, в Калуге закрыт картонный завод, а там делают упаковку для молока. Это не сельхозпроизводитель, но мы без них не можем работать».

Руководитель «Народного фермера» ОНФ попросил сдвинуть все обязательства и сроки освоения по полученным фермерами грантам, обязательства по созданию рабочих мест, валовки и т.д., перенести отчетность, так как фермеры не могут, нарушая режим, ездить в региональные Минсельхозы.

Фермерам срочно нужны короткие льготные кредиты, увеличение лимита фондов микрофинансирования до 10 млн. рублей.

Сирота обратил внимание Минсельхоза на проблему с задолженностями: если фермеры воспользуются правом на отсрочку налогов, то не смогут получить субсидии и льготные кредиты. При этом справки из налоговой сейчас получить невозможно в принципе - они закрыты.

Также Олег Сирота упомянул о необходимости введения лизинговых каникул, попросил снизить тарифы на оплату ветеринарной нагрузки, на электричество. Активист ОНФ отметил, что указанные им проблемы, сейчас аккумулируют в Народном фронте и отправят в Минсельхоз уже официально.

«Коллеги-фермеры, пожалуйста, пишите и подключайтесь к работе нашего чата «ОНФ. Народный фермер» в телеграм. Рассказывайте про проблемы в регионах. Мы будем стараться их решить», – завершил свое выступление Олег Сирота.

Источник - АГРОXXI


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).