Проект «Мой гектар»

ИЖС будут развивать в существующих поселках

Яндекс.Картинки

Стимулировать строительство индивидуальных домов нужно, прежде всего, в уже существующих поселках. Такое мнение высказал вице-премьер Марат Хуснуллин на стратегической сессии «Современные подходы к управлению государственным заказом в области строительства» в Сколково.

Индивидуальное жилищное строительство растет очень большими темпами. Это выгодно с точки зрения метража жилья и качества жизни людей. Однако если речь идет о строительстве новых малоэтажных районов, необходимо также строить новые дороги, соцобъекты, коммунальную инфраструктуру.

Поэтому регионам стоит максимально развивать многоэтажное строительство в пределах городов с уже существующей инфраструктурой, а индивидуальные дома, прежде всего, должны строить люди на уже имеющихся у них участках, не только в рамках комплексной застройки. Для роста такого строительства нужно максимально упростить разрешительную документацию и дать на это льготные кредиты. Если появится льготный ипотечный продукт (сейчас его прорабатывает ДОМ.РФ), то и индивидуальных домов будет строиться больше.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).