Интересный формат: в Подмосковье бороться с борщевиком привлекут волонтеров

Более 1,7 тыс. га земли в Подмосковье будет обрабатываться от борщевика волонтерами.

Волонтеры регионального общественного движения за сохранение и восстановление рек и водных объектов «ГидроЭкология» ежегодно будут обрабатывать от борщевика Сосновского земли на территории Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Минсельхоз заключил с волонтерским движение соглашение, по которому ежегодно волонтеры будут проводить покос более 1,7 тыс. га борщевика Сосновского в Московской области.

Опыт привлечения дополнительных человеческих ресурсов к борьбе с сорняком у министерства уже есть - ранее ФСИН совместно с региональным Министерством имущества привлекал осужденных к покосу борщевика.

По словам министра Сергея Воскресенского, в рамках пилотного запуска ежедневно на территории Подмосковья борщевик окашивают 74 человека в Павловском Посаде, Ступино, Талдоме, Коломне, Подольске, Серпухове, Волоколамске, Щелково, Истринском, Клинском и других городских округах региона.

Обработка земель от борщевика в Подмосковье проводится в три этапа. Сейчас завершается последняя фаза проведения комплексных мероприятий по борьбе с сорняком на территории области.


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту