Баннер

Готовится закон об управлении частными домами

В Комитете Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разрабатывают законопроект об управлении индивидуальными жилыми домами. Об этом сообщил на конференции «Коммерсанта» глава комитета Сергей Пахомов («Единая Россия»), передаёт РИА «Новости».

Депутат напомнил, что Минстрой подготовил общий законопроект о рынке индивидуального жилищного строительства (ИЖС), который предполагает комплексный подход к его развитию: создание инфраструктуры, регулирование взаимоотношений застройщиков и клиентов, распространение на этот сегмент жилья льготных программ ипотеки.

«Помимо этого, мы хотим сделать отдельный закон, где пропишем все возможные варианты управления такими домами», — подчеркнул Пахомов. Как отметил законодатель, управлением могли бы заниматься застройщики, но это полномочие предполагается сделать для них добровольным.

В феврале 2019 года президент Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию, поручил Правительству и Центробанку проработать программу поддержки ИЖС.

В августе 2020 года Минстрой внес соответствующий документ в Правительство, а в ноябре прошлого года разработал в продолжение темы законопроект об использовании счетов эскроу при комплексном малоэтажном строительстве. В нем Минстрой предлагает финансировать проекты комплексной малоэтажной жилой застройки по аналогии с долевым строительством, когда средства дольщиков поступают на специальный счет эскроу.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • Заявка отправлена
    Заявка на консультацию успешно отправлена, в ближайшее время с вами свяжется земельный эксперт.
  • Произошла ошибка
    Во время отправки заявки возникли сложности, пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз. Если это не помогает, свяжитесь с нами по телефону, пока мы восстанавливаем работоспособность:

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).