Проект «Мой гектар»

Государство поддержит ИЖС

Министерство подготовило госпрограмму поддержки ИЖС в 2020-2024 годах, проект документа опубликован в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как указывается в нем, цель программы — ввод в 2020 году — 33,1 миллиона квадратных метров индивидуального жилья, в 2021-м — 34 миллионов, в 2022-м — 35,7 миллиона, в 2023-м — 37,2 миллиона и в 2024-м — 40 миллионов.

Для этого предлагается расширить предоставление земель под ИЖС, стандартизировать жилые проекты и создать под эти стандартизированные индивидуальные жилые дома рынок ипотеки, чтобы банки могли рассматривать их как ликвидные залоги.

Предложенный Минстроем объем бюджетных ассигнований на реализацию программы составляет: 18,6 миллиарда рублей в 2020 году, 28,1 миллиарда — в 2021-м, 37,1 миллиарда — в 2022-м и 53,9 миллиарда — в 2023-м.

Источник - РИА Недвижимость


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).