ГОСТам для глэмпингов быть

«Опора России» сообщила, что хочет создать нормативы для туристического жилья и глэмпингов, пишет РИА Новости. Планируется регламентировать стандарты безопасности и качества жилья для туристов. Росстандарт одобрил эту инициативу. Теперь комитет при «Опоре России» разработает три стандарта ГОСТ. В них будут указаны общие требования к жилью и расшифровка терминов.

В России глэмпинги пока не получили широкого распространения. Ранее мы сообщали, что первая сеть гламурных кемпингов появится в Крыму и в Подмосковье. В перспективе такие глэмпинги откроются на территории всей страны, однако первые базы будут строиться на мысе Тарханкут в Крыму, а также в Подмосковье. Строить проекты будут две компании: «Экспедиция» и «Extreme Крым».

Уточним, что слово «глэмпинг» образовалось от слияния двух английский слов - glamorous и camping, то есть гламурный кемпинг. Такое направление появилось в Англии в начале 2000-х. Глэмпинг представляет собой полноценный отдых на природе, но не в палатках, а со всеми удобствами и даже с базовыми услугами сервиса.

Источник - Cottage.ru


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

Я даю согласие на обработку персональных данных, получение информационных рассылок о проекте и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.