Фермеров-садоводов поддержат

Глава ведомства Дмитрий Патрушев сообщил о дорожной карте, в которой поставлена задача довести уровень самообеспеченности по ягодам и фруктам до 60%.

Президент России Владимир Путин призвал Минсельхоз активнее помогать аграриям в развитии садоводства, в том числе в производстве семян и саженцев.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на встрече в понедельник рассказал президенту, что ведомство разработало дорожную карту, в которой поставлена задача довести уровень самообеспеченности по ягодам и фруктам до 60%. «Низкий уровень сегодня. Сады надо закладывать, помогать надо», — отметил Путин.

Патрушев согласился с главой государства и сообщил, что планируется выдавать льготные кредиты, «поддерживать аграриев на производство саженцев и даже по садам посмотреть на предмет возможности». «Так же как по семенам, саженцы — это отдельная тема должна быть», — поддержал Путин.

«Да, мы будем активно этим заниматься, но это в рамках федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства мы тоже будем делать по саженцам. По семенам у нас тоже пока, к сожалению, не достигнут уровень по той цифре, которую нам нужно достичь по доктрине продовольственной безопасности», — заявил глава Минсельхоза.

Патрушев отметил, что ориентир по уровню самообеспеченности установлен на уровне 75%, а текущий показатель составляет 65%. «Как раз закон о семеноводстве, я очень надеюсь, поможет развитию отечественного рынка качественных семян», — резюмировал он.

Источник - ТАСС

06.04.2021

Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту