Проект «Мой гектар»

Еще 200 млрд рублей в помощь фермерам

Яндекс.Картинки

В период посевной российские аграрии могут рассчитывать на дополнительную поддержку через льготные кредиты — на эти цели кабмин дополнительно выделяет около 200 млрд рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Важно не снижать темпы в сельском хозяйстве, несмотря на санкции, подчеркнул он.

«Для помощи аграриям в успешном проведении посевной правительством уже дополнительно предусмотрено около 200 млрд рублей на льготное кредитование», — сообщил Михаил Мишустин на стратегической сессии по сельскому хозяйству во вторник. Он напомнил о задаче обеспечить внутренний рынок всеми базовыми продуктами питания. По таким показателям, как зерно, сахар, растительное масло, мясо, рыба, Доктрина продовольственной безопасности «реализуется с опережением», отметил премьер. «Но сейчас важно, чтобы, несмотря на санкции, от которых наши сельхозпроизводители также пострадали, набранные темпы не снижались», — указал Мишустин.

Другая задача — максимально развивать собственное производство.

«Начиная от семян, ветеринарных препаратов, племенного материала до сельхозмашин или оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности», — пояснил Мишустин. По его оценкам, первых результатов этой работы можно ожидать уже через два с половиной года.

Премьер констатировал, что интерес к сельхозпоставкам из России был достаточно высоким и раньше. Так, в минувшем году за рубеж было направлено более чем на 37 млрд долларов продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

«А сейчас с учетом мировой продовольственной инфляции спрос увеличился в разы», — заявил Мишустин.

В кабмине осознают важность того, чтобы аграрии сохранили возможность зарабатывать на мировых рынках.

«Здесь многое зависит от того, насколько быстро будут развиваться базовые финансовые и страховые инструменты. Среди них — наращивание доли расчетов за экспорт сельхозпродукции в рублях, и в первую очередь с дружественными нам странами», — обозначил приоритеты глава правительства.

Он также призвал решать кадровый вопрос.

«Есть нехватка молодых компетентных специалистов. Их нужно не просто временно привлекать на село, а создать условия, чтобы они оставались надолго, обустраивали свою жизнь, растили детей и строили свое будущее», — заявил Мишустин.

Многое делается по линии госпрограммы развития сельских территорий: строится жилье по льготным ставкам, новые школы, фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются клубы. Но еще больше предстоит сделать.

«И многое зависит от активности самих регионов, их готовности вкладываться в строительство инфраструктуры на селе», — подчеркнул премьер.

Источник - Российская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).