Электронный сервис для начинающих животноводов

Электронный сервис для покупки сельскохозяйственных животных «Скотный двор» заработал на юге России. Он действует по всей стране и помогает начинающим фермерам менее чем за двое суток подобрать оптимальных поставщиков скота по десяти основным критериям.

Как говорят основатели проекта, сейчас фермеры и хозяйства, которые закупают животных для агробизнеса (КРС, свиней и овец), обычно ищут поставщиков с помощью «сарафанного радио» или в интернете. Это бывает дорого, неудобно и ненадежно. А запущенный в Ростове стартап работает довольно просто: клиент может позвонить на телефон горячей линии или оставить заявку на сайте, далее ему нужно будет ответить на 10 коротких вопросов (например, сколько необходимо голов скота и какой породы, сроки поставки, предпочтительная схема логистики, финансирования и т. д. ).

«Например, вам нужно купить 100 телочек ярославской породы с 15 октября по 15 ноября. Наши операторы проверяют информацию и публикуют заявку на аукционе. В ту же секунду все зарегистрированные у нас заводчики скота ярославской породы получают мгновенные уведомления по SMS или по электронной почте и могут принять участие в торгах. Мы принимаем предложения 36 часов. После этого останавливаем торги, выбираем пять наиболее подходящих вариантов и передаем их покупателю. Ему остается лишь сделать окончательный выбор. Таким образом, покупатель быстро получает актуальные и лучшие предложения со всей России, причем бесплатно. А небольшую комиссию платит продавец, и то только в случае успешной сделки. Зато у продавца появляется постоянный рынок сбыта и актуальные запросы со всей России», — рассказывает Дмитрий Беляев, один из основателей проекта.

При этом информационный сервис по закону не может нести ответственность за деятельность поставщиков, он всего лишь помогает найти нужные данные. Проверять актуальность документов и брать справки на конкретную партию скота покупателю придется самостоятельно.

Основатели проекта не планируют ограничивать новый сервис лишь помощью в подборе сельхозживотных. «Нашим клиентам часто нужны услуги по перевозке скота, строительству ферм, консалтинг, услуги ветеринара и так далее. Их можно заказать через сервис у легальных компаний с большим опытом работы. Это должно упростить работу и начинающим, и опытным животноводам», — резюмирует Беляев.

Источник - АГРОXXI


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту