Проект «Мой гектар»

«Единая Россия»: это повысит доступность индивидуального жилья

«Единая Россия» предложила создать реестр сертифицированных домокомплектов для ИЖС. Для их приобретения нужна программа льготного кредитования. Об этом сообщил руководитель рабочей группы партии по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский, передаёт пресс-служба фракции.

По его словам, в реестр домостроительных комплектов необходимо включать продукцию, произведённую по разработанным и утверждённым строительным стандартам. «Это даст возможность приобретать их по программе льготного кредитования и возводить дома самостоятельно», — отметил Якубовский.

Он также подчеркнул, что сейчас один из самых популярных способов возведения частного дома — самостоятельное строительство без привлечения подрядных организаций. Реализация предложения «Единой России» может повысить доступность индивидуального жилья, заявил депутат.

«Мы дадим людям возможность самим построить себе дом, но, во-первых, он будет качественным. Во-вторых, они не будут выплачивать ещё огромное количество денег в виде стоимости процентов по ставкам потребительского кредита», — отметил парламентарий.

При этом, по его мнению, необходимо собрать сведения о пригодных для индивидуального жилищного строительства участках в Единой информационной системе жилищного строительства.

Якубовский отметил, что региональные власти и граждане порой не знают, сколько в стране существует пригодной для индивидуального жилищного строительства земли, где в перспективе появится инженерная инфраструктура и возможность подключения к ней. Он также отметил, что желающим построить свой дом гражданам необходимы льготные условия.

Ранее Правительство России внесло в Госдуму законопроект, уточняющий в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведения о виде использования земли.

Источник - Парламентская газета


Поделиться:

Хотите узнать подробнее о проекте?

Оставьте заявку, мы отправим вам презентацию о проекте на почту

  • width=
    Заявка успешно отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
  • Во время отправки заявки возникли сложности.

    Пожалуйста, попробуйте отправить форму еще раз.

Информация на сайте не является публичной офертой

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации либо другими его Статьями.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, оставьте заявку на консультацию.

Гражданский кодекс РФ. Статья 437.
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).